2018金菩提禪師聖誕全球歡聚會報導

字體:

真誠念師恩,歡樂慶生會
──記2018年1月27日金菩提禪師生日全球歡聚會

2018年1月27日,是菩提禪修創始人金菩提禪師的生日。這一天,全球各地的菩提禪堂都喜氣洋洋、熱鬧非凡,菩提弟子們歡聚一堂,為敬愛的金菩提禪師慶賀生日。新加坡福壽菩提禪堂裡尤為喜慶吉祥,因為尊貴的金菩提禪師親臨福壽禪堂,與全球的菩提同修一起歡度生日,帶給大家殊勝的加持和吉祥的祝福。與此同時,金菩提禪師臉書(Facebook)同步網路直播,世界各地的同修們歡聚網路道場,紛紛向禪師問好祝福。

歡聲笑語,共話美好生活

上午10點,金菩提禪師身著中式禪服,帶著慈祥的微笑步入禪堂。現場頓時掌聲雷動,大家齊呼:「師父生日快樂!」
禪師親切地問候大家,並詼諧地笑問:「有沒有人今天來禪堂是為了蹭(吃)蛋糕的?」現場立刻響起歡笑聲,氣氛一片溫馨祥和。在這個殊勝的日子裡,禪師依然惦念著大家的生活與修行,在回答現場及網路同修的各種問題中,為大家講解生存之道、為人父母之道、家庭和睦之道等等。
當現場的同修分享在教育孩子方面的問題時,禪師講道,父母要善於觀察孩子的個性和傾向,加以塑造培養,令其展現天賦。禪師強調,考試分數不能決定未來成功與否,家庭中的親情才是成長中最為重要的因素。禪師鼓勵家長去了解孩子成長中出現的問題,積極主動與孩子溝通,並懂得在生活細節中表達關愛。孩子心中充滿幸福感,才能對世界充滿希望,並勇敢地面對未來的挑戰。
在談到生活中遇到的各種障礙時,禪師開示道:路是靠人闖出來的,而不是等出來的。當別人埋怨我們的時候,我們除了要做到寬容之外,更需要反省自己為此做了什麼。想要改變世界,需先改變自己,從小事做起,並天天如此,努力去做,內心才能達到真正的平和。

禪修與慈悲,啟動人體本來的靈性

現場及網路的同修們忍不住向禪師分享自己乃至家庭中的禪修受益,禪師除了隨喜同修們的受益之外,還提醒大家,禪修時不要受外界各種因素的影響。在古代,因為生活方式等因素,人們通常有著很強的靈性和感知能力,然而隨著社會和科技的發展,現代人對生命和大自然的感知能力逐漸減弱,靈感也慢慢缺失了。當我們不受環境的干擾去認真禪修,使自己能量充滿,便有可能恢復這種感知能力,變得更加聰明智慧,使靈性增強,甚至開發出原來預想不到的能力。
禪師講道,在現代社會中,破壞靈性的正是人的貪嗔癡慢疑。比如,一名設計師如果只顧追求經濟的獎賞,就很難產生靈感,而當其以無欲無求之心去做設計時,才能擁有靈感,創作出的作品才能兼具美觀和實用性。
針對大家通過禪修受益的情況,禪師提醒道,無論修得多好,如果沒有慈悲心,得到的最多是臨時的止痛藥。只有禪修和慈悲心相結合,才能產生無限的可能,才能獲得更高的智慧、解脫和創造力。
新年將近,談到許多人都很關心的「本命年」,禪師指出,由於流年的運程跌宕起伏,逢遇本命年,確實比較容易遇到是非,因此在生活中也要小心,更重要的是,我們要時時心存善念,在做大決定時要小心謹慎,不要貪財。如果能夠在春節期間於佛前供燈6-8天,祈請佛菩薩護佑,便更容易使一整年平安順利,吉祥如意。

最珍貴的禮物──吉祥如意
在這個喜慶的日子裡,福壽菩提禪堂的同修們為禪師一一獻上精心準備的慶祝節目,全場的同修一起揮舞手臂唱和。在熱鬧歡呼聲中,蛋糕、壽桃也一一登場,禪師步下法台,與大家一起合十許願:願每個人都健康、快樂、富貴、慈悲,願每個人都是最吉祥的,都能一生平安,並希望每一位菩提同修都能夠孝敬父母。同修們恭敬歡喜地合十接受,並感恩禪師慈悲的祝福。

為將更多吉祥、殊勝的能量送給大家,禪師通過佛經為現場的每一位同修做灌頂加持,希望能將這份吉祥的能量傳遞給每一個人,也將美好的祝福送給全世界所有有緣的人。在加持的過程中,禪師對每個人都送去一份最為珍貴的禮物──「吉祥如意」。禪師講道,「吉祥如意」是一種特別殊勝的狀態,它能使人遇難呈祥、長命百歲。值此新年即將到來之際,禪師再次賜予大家慈悲的祝福──祝福大家在新的一年心想事成、吉祥如意、一帆風順、開開心心。對於這一份殊勝的大能量加持,現場及全球各地的同修們都歡喜接受,並以熱烈的掌聲和熱情的歡呼聲表達心中深深的感激。

在經久不息的呼聲中,禪師與同修們一起吃蛋糕、壽桃,話家常,並鼓勵同修們繼續精進修行。

全球各地共同歡慶

因為金菩提禪師的出現,無數人獲得了健康快樂和幸福美滿的生活。值此金菩提禪師生日之際,全球各地的菩提同修們皆以各自的方式歡聚,感恩這個溫馨重要的日子。

馬來西亞菩提同修舉辦了一場規模盛大的「菩提禪修武林盛會」,來自8個菩提禪堂的同修們,紛紛帶著精彩紛呈的節目閃亮登場,精心準備的各色「武林」服裝傳遞著喜慶熱鬧;緬甸的菩提同修們齊聚仰光大金塔,於莊嚴神聖的金色佛像與座座金色佛塔前,共同誦念佛號,將念佛的功德迴向給大慈大悲的金菩提禪師;

 

加拿大溫哥華、多倫多、美國洛杉磯、紐約、舊金山灣區;亞洲的韓國、印度尼西亞、香港、台灣等國家和地區的菩提禪堂也都載歌載舞,以熱鬧精彩的節目向禪師表達無限的敬愛……,更有無數同修以最真摯感恩之心獻上哈達、精心製作的蛋糕、新鮮的水果、芬芳的鮮花。

這一天,在世界各地,千萬盞明燈照亮各個道場,聲聲虔誠莊嚴的佛號響徹宇宙,大家以這份光明的獻禮,恭賀金菩提禪師生日快樂,真誠感恩禪師的無上恩德。

祝願尊貴慈悲的金菩提禪師生日快樂,吉祥如意!

Close