「八卦內功」天地 

字體:

菩提「八卦內功」乃養生之道,天地人和之道,能量和生命的運轉之道。由剛柔相推而生變化,遵循著宇宙中最深刻的規律。矛盾而統一,對立又平衡,無時而不變,無時而不移。

在「八卦內功」的行走之中,領會陰陽平衡之道,融於萬物,溝通自然宇宙的能量,可以快速補充元氣,提升免疫力,強身健體。「八卦內功」的推出為改善寒涼體質、提升記憶力、延緩機體衰老、改善腿腳不便等提供了一種快速、有效、實用的方法。

25qibaguatiandi-1


 頭頸僵痛不見了

陳素華   台灣台中  圖文由台灣台中菩提禪堂提供

25qibaguatiandi-3

禪修前我有將近20年的三叉神經痛,每天至少頭痛兩三次,痛起來簡直難以忍受,連止痛藥都不起作用。疼痛使我常常在夜晚輾轉反側,無法入睡。

2015年3月,我的先生開始學習走「八卦」。在先生的建議下,我從3月10日起也加入了走「八卦」的行列,每天堅持走1個小時。沒想到,走了十多天之後,我就感覺三叉神經痛有改善的趨勢,不僅每次頭痛發作的間隔變長了,而且疼痛程度也緩解了許多!

接著2015年4月6日,我又參加了菩提禪修的念佛班。在念佛班的課上,當住持禪師用磬為大家做完祝福加持後,我的三叉神經痛頓時又減輕了不少。回到家後,我依舊繼續堅持每天走「八卦」。不知不覺中,我發現過去的三叉神經痛已經沒有了!自此,困擾我將近20年的頑疾再也沒有發作過。

走「八卦」帶來的受益讓我信心倍增。此後,我又參加了菩提禪修的健身班和念佛班,每天禪修兩個半小時,一直持續到現在,從未間斷。一次,我無意間發現我多年的耳鳴也好了,以前我的耳朵總是隆隆作響,但是自從禪修之後,這種現象已經消失了。另外,我還有二三十年的家族遺傳性高血壓,收縮壓在160-170mmHg左右,舒張壓在110mmHg左右(編註:成人收縮壓≥140mmHg,舒張壓≥90mmHg時,即可診斷為高血壓),每天要吃4顆降壓藥。然而,我在走「八卦」3個多月後,血壓就降下來了,現在已經回到了正常範圍——收縮壓128 mmHg,舒張壓在86 mmHg左右。

我很感恩「八卦內功」帶給我的一系列健康上的幫助,若非自己親身經歷,的確難以置信!

頭頸僵痛不見了

達伴  加拿大溫哥華  圖文由加拿大溫哥華菩提禪堂提供

25qibaguatiandi-2

走進禪修   愛上八卦內功

2013年春天,在朋友的介紹下,我來到菩提禪修,帶著些許好奇,我參加了5月份的真心念佛班,在接觸了菩提禪修的多種禪修課程後,熱愛運動的我對「八卦內功」頓時產生了濃厚的興趣。同年6月份,我迫不及待地進入了走「八卦」的行列。

每天清晨5點,不管颳風下雨,也不管工作有多忙,我總會雷打不動地堅持練習走「八卦」。我喜歡圍著樹走「八卦」,一會兒就能感覺自己如同在風中起舞般輕盈自在,身體裡的氣息也通暢起來,能量得到很大提升。走「八卦」給了我美妙的體驗,也給了我意想不到的驚喜與收穫。

頸椎疼痛不見  頭部風寒消失

我從事電腦行業多年,久坐不動的工作性質使我患上了頸椎病,頸椎常常有僵硬疼痛感。為了解決頸椎的僵硬疼痛,愛運動的我曾寄希望於打乒乓球、羽毛球、游泳等運動,也曾經嘗試物理治療以及按摩、針灸等中醫治療。可令我困擾的是,這些方法雖然短暫地緩解了疼痛,卻始終未將根源除去。另外我在坐月子時,曾因為洗頭而受了風寒,落下了多年頭疼的問題,嚴重到只要用手一碰,頭部就會像針扎一般疼痛難忍。長期的頭疼使我經常失去耐心,煩躁時經常無端地向孩子們和老公發火。

然而這一切卻都在走「八卦」後悄悄改變。走「八卦」一兩個月後,我驚訝地發現多年的頸椎僵硬疼痛竟然不見了;走「八卦」3個月後,頭部的風寒也消失了……。我感覺身體裡的寒氣從腳底逐漸排走了,心情更開朗,頭腦更靈敏,身邊的人都說我性格也比以前柔和了!

25qibaguatiandi-4

全家走「八卦」  家和樂融融 

我的顯著受益,也吸引了我的先生前來加入到「八卦」共修的隊伍中。我的先生從2011年起便深受花粉過敏的折磨,每到春天時,他就會打噴嚏、流眼淚、奇癢無比,備受煎熬。爲了幫先生治好花粉過敏症,我買過好多的藥劑,也給先生嘗試了各種方法,可是都沒見效。不過讓我沒想到的是,先生走「八卦」2個月後,他對花粉的敏感竟不見了。我再一次被「八卦內功」的保健作用吸引和歎服。

在我們夫婦的積極影響和帶動下,我七十多歲的母親也加入了早上「八卦」共修的隊伍中。隨著能量的不斷補充,我母親多年的腰腿疼得到了緩解,精氣神大增。

同所有的媽媽一樣,我有時候也不免會為如何更好地教育兩個兒子而産生焦慮。但是在堅持走了一段時間「八卦」之後,我發現,自己的心情變得灑脫開朗,不再總是執著地要求兒子們按照自己的意願去做事,反而放手觀察,細心地引導他們,培養他們的自控能力。不知不覺中,我發現這樣做不但自己省了不少心,孩子們也更加健康快樂了。我覺得,這正是「八卦」中含有的清淡、包容、開放、融入和感恩等正能量引導了我,提升了親子關係,令整個家庭健康祥和,其樂融融。

元氣充足  健康更美麗 

我曾像許多女士一樣爲保持青春靓麗而熱衷於美容按摩。然而從2013年6月走「八卦」以來,我發覺自己的氣色越來越好,皮膚細膩、紅潤、光潔了許多。在無需控制飲食的情況下,我的身材也變得更加勻稱輕盈,人彷彿年輕了許多。我已經完全不需要再去光顧美容院、針灸按摩院,節省了每年好幾千加幣的美容按摩預算!

收穫健康、邂逅美麗、家庭更加和睦開心……,對我而言,所有這些無不源自「八卦」所帶給我的能量。相信這份源源不絕的力量,未來還將繼續伴隨着我,使我的生命綻放出更美的光彩!

(註:禪修的效果因人而異)

八卦内功密法系列:「八卦内功之一 」「八卦内功之二」 

八卦内功弘法系列:「八卦内功之.身心健康」

Close