【週六網路共修】走向菩薩人生_2017年10月21日

字體:

  • 很多年前,金菩提禪師曾遇過藏族一位老媽媽,她當時年紀差不多五六十歲了,有一次她去醫院檢查竟得了肝癌,醫生告訴他沒有藥能讓這個病痊癒,只能死馬當活馬醫。

    老媽媽不得已了,除了接受治療外,還每天做「大禮拜」。無論多冷的天,零下十幾度、外面下著雪,她都堅持著做,而且每次都要做大禮拜,熱得全身出大汗才休息。

    第二次見到她是六年以後,這位老媽媽臉色變得非常地美。
    金菩提禪師問她:「這幾年過得怎麼樣?」

    她說:「我這些年活得很快樂,因為我的身體在每天堅持做大禮拜後,狀況越來越好了。但是剛開始大禮拜半個月特別特別累,每天累到上床都上不去、甚至都快吐血了;堅持大約一個月以後,疲勞感、和那些壞的身體反應就沒有了;大概三個月以後,我感覺越做越開心,越做越輕鬆。 」

    所以,當你真心全力傾注於「禪修」的時候,奇跡就可能會發生。 除了能消除疲勞、煩惱、壓力和疾病,使人變得健康自在,充滿正能量、智慧增長; 甚至可能達到金口玉言、超凡入聖、解脫生死,甚至獲得能量與功德、都能達到的。那時,你身上都飄著清香、沒有任何的汙濁,疾病自然都退了。

    今天就讓我們一起來來聊聊,如何《走向菩薩人生》,解脫生命的各種貧、病、苦、痛,讓生命蜕變成更健康、陽光,和幸福。

    祝福朋友們都能夠離苦得樂、獲得自在解脫!

    Close