【週六網路共修】「善良」能帶給我們什麼益處?_2018年1月6日

字體:

  • 幾個月前,我曾看過一則新聞:2017年10月14日,中國江西省資溪,一個初三學生跳入河中,成功救起2名落水兒童,隔天,他和其他3位幫忙的人,就收到被救家屬高達萬元的酬謝金,但是,當他們知道被救的其中一個孩子家庭很困難,他們轉手就將萬元獎金,給了這個孩子家裡。

    也許有人會疑問:「他們為什麼要這麼做啊?現在好人難當啊,萬一被誤會了怎麼辦?」

    其實,每個人的心中都懷有「善良之心」,當看見有人陷溺於危險之中,刹那間慈悲心生起,無私地去幫助他人的行為,就是「無我」,這也是「慈悲心」的體現,你將會得到很多人的感激和敬重。

    因此,學習做一個最善良、最慈悲的人,沒有分別、計較的去幫助他人,這份功德能量的積累,能讓我們也常得貴人幫助,獲得福錄智慧,乃至永恆的幸福快樂。

    那麼「無私」的幫助他人的行為,為什麼可以讓我們迅速離苦得樂呢?
    現在,就和我一起來聊聊《什麼是佛》共同來探討吧。
    歡迎大家在這留言暢談,祝福朋友們通過修行圓滿!

    Close