【週六網路共修】怎樣讓自己變得更有靈性?_2018年1月13日

字體:

  • 中國有一個神話故事是這樣的:
    一次大戰,有一位「黃帝」,他和南方的大首領(蚩尤)打仗的時候,各自帶了很多人馬。(蚩尤)布下了百里大霧,「黃帝」的軍隊被籠罩在一片迷茫的霧中,辨不清東南西北,三日三夜不散。

    這時,有個叫「風後」的大臣,他突來「靈感」,創制出了一種「指南車」,這種車上立著一個小金屬人,不管車子轉向什麼方向,小金屬人伸出的一隻手總是指向「南方」。「黃帝」因為有了這輛「指南車」,軍隊就能辨明方向,終於,戰勝了蚩尤。

    在古代,沒有任何現代科技的專業設備技術可談,憑的全是「靈性」的指引,這種「靈性」的能力足以應用於整個生活、軍事、農業、醫療、天氣、天文等方面,我們所知道的孔子、老子、莊子等這些有成就的人,都擁有這種特殊的「靈性」,而他們的特點都是有修行的人,可見「禪修」能帶給人很多靈性的東西。

    本週共修,我們就來聊聊「禪修」是如何「開發靈性」、使我們的綜合能力得以提升?
    祝福大家吉祥、智慧、創意無限!

    Close