健康專題 — 關節炎

字體:

什麼是關節炎?

 

關節炎泛指發生在人體關節及其周圍組織的炎性疾病,是世界上最常見的慢性病之一。

 

pain2 pain3 pain4 pain5

 

關節炎常見類型

 

如何保養關節

 

有效預防和緩解關節炎的禪修方法

 

八卦內功與大禮拜

pix2

「八卦內功」在預防和調理關節炎方面有顯著的效果。凝結著金菩提禪師多年修行精華的「八卦內功」,主張天、地、人合而為一,在每一圈運轉中,人與自然融為一體,進行著能量的溝通,從而達到快速補充元氣、增長能量的效果。在走「八卦」的過程中,身體漸漸熱氣升騰,體內的寒濕之氣也隨著汗水一道蒸發到自然中去了。「八卦內功」的動作輕柔卻有力,不會為關節帶來任何壓迫,能夠加速血液的代謝循環,衝擊封閉不通的經絡,從而使氣血在經絡內暢通運行。

 

「大禮拜」同樣是很有利於關節保健的運動。大禮拜環境的選擇比較自由,可以在室內,也可以在充滿陽光的戶外。不過要注意的是,陰冷潮濕的環境對大禮拜並不適宜,也不要在冰涼的地板和瓷磚上直接禮拜,否則讓寒氣有了「可趁之機」就得不償失了!在禮拜前,關閉房間的空調,鋪上一條隔涼的拜墊,慢慢將心沉靜下來再開始禮拜。衹要堅持一段時間,相信一定會有驚喜發生!

 

通過合理運動、禪修等方法,我們的關節會一天天走向健康與強韌。保護關節,健康生活,我們一起攜手努力!

prostration

 

»» 見證禪修效果

 

類風濕性關節炎

 

退行性關節炎

 

僵直性脊柱炎

 

痛風性關節炎

 

腱鞘炎

 

肩周炎

 

脊椎病(頸椎、腰椎)
[/toggle]

 

防治關節炎要「挑食」

 

 

 

 

 

 

 

Close