馬來西亞菩提禪修 文殊增智班

字體:

二〇一四年三月二十四日至二十六日,馬來西亞菩提禪堂裡數百名中學生參加了禪堂特別為他們舉辦的禪修體驗課程——文殊增智班。

對於大部分活潑好動、思維發散的中學生,陌生的彼此間還有些拘束,但是活躍的課堂氣氛pic2-1使大家很快消除了彼此間的陌生感,一場專屬於青少年的禪體驗課開始了。

為了能讓同學們領悟到作為一個青少年領袖該有的品質,老師們鼓勵每個同學積極參與隊長的競選,設計團隊的隊名和口號,讓大家在潛移默化中培養起領袖的責任意識和溝通能力;一個「你演我猜」的精彩游戲,使大家在盡情歡樂的表演中學會著釋放自己,彼此接納,並且走出了人生之中彼此配合的第一步;啟迪心靈的小短片《水結晶的啟示》,展現了一個有生命的水結晶世界,並從多方面告訴大家自然萬物都有生命,要以感恩之心面對世界萬物,以讃美之心珍愛身邊的每一個生命;金菩提禪師一段感人至深的開示中,讓很多同學都懂得了感念父母的恩情,有的還情不自禁地流下眼淚。當場更有不少人紛紛和老師約定,回到家要跟自己的父母說一聲:「爸爸媽媽,我愛你!」;金菩提禪師專為青少年開發智力開創的「菩提開智功」,更讓同學們感受到從未有過的美妙感受——精神更加充沛,頭腦更加靈活了。

有歡笑,有感動,有奇妙,有知識。

菩提文殊增智班,像一場充滿著非凡魅力的神奇旅程,青少年在這裡發現樂趣,探索智慧,找到了屬於他們自己的那一片可以展翅翱翔的天空;菩提文殊增智班,更像是人生賽道上的一個起跑線,它幫助青少年培養起勇氣與信心,樹立愛的理念,用一份感恩的心體驗人生中未知的酸甜苦辣,去收穫一份滿滿的幸福與吉祥。

pic3-3

pic4-4

Close