禪修與健康繁體版第12期-卷首語

字體:

 

禪修與健康繁體版第12期目錄

 

 

 

卷首語

 

「千江有水千江月,萬里無雲萬里天。」

任何一條江河,只要河水澄靜,就能映照出月亮來;雲開霧散,明淨的天空自然會顯現出耀眼的光芒。  

禪修,猶如使混濁的水得以沉澱,讓我們的身心得到了淨化,健康之燈隨之明亮起來。

翻開本期雜誌,一幅《法船東來》,承載著氣勢恢宏的能量撲面而來,無邊無際的藍色虛空中,琉璃世界的光明吉祥,盡顯在眼前。

「一念天堂、一念地獄」,《故事屋》講述著善惡之心於一念之間的道理。

「望子成龍,還是望子成人?」《金菩提咖啡座》中,禪師的智慧法語繼續為我們開示為人父母之道。《瘦經》繼續分享不但能減肥,還能帶給我們健康和吉祥的瘦身妙法。

穿越時空,《沉思錄》裡遙遠的古瑪雅文明會帶給我們什麼樣的禪之啟示?《禪修風尚》裡25歲的副總裁如何借助禪的力量昇華自身?

「詩中有禪,禪中有詩」,《禪與藝術》為您介紹唐代大詩人王維,一山,一水,一思,一禪,田園詩之魅力就圓融在這種心靈的契合當中。

禪意於胸,心有微風步步生蓮。在這個節奏緊張的時代,不妨抽點時間來禪修,作為送給自己的禮物。因為——禪的心,會讓您描繪出絢麗多彩的人生!

 

 

禪修與健康繁體版第12期目錄

Close