禪修與健康繁體版第14期-水知道,我們知道嗎?

字體:

 

禪修與健康繁體版第14期目錄

 

 

水知道,我們知道嗎?

 

一、水,對我們很重要!

 

從太空觀看,地球是一顆藍色星球,因為它表面70%都是水。很巧合的,現代科學證明,人體也是由70%的水組成的。

人類離不開水。沒有食物,我們或許可以活過七天,但沒有水,三天都不一定能活。

因為有水的形態變化、天上地下的循環,地球的溫度才適宜人類生存;因為有水的調節,人體才保持一定的溫度,利於成長;因為有水的作用,人體才能溶解和吸收各種營養物質;因為有水,我們才能畜牧農耕,生命不息。

水與我們的性命息息相關,也與日常起居片刻不離:沒有水,不能洗漱;沒有水,不能做飯;沒有水,我們無法灑掃清潔。

在太陽系已知的星球中,只有地球,才被貴重勝過黃金的液態水所覆蓋。水,是地球上僅次於氧氣的生命存在必需條件。

 

二、水知道答案?

 

也許正因為水太重要了,所以在東西方各國的神話裡,江河湖泊內都有神靈存在,可以與人類進行溝通和交流。但在西方現代科學分析之下,水,僅僅是由氫氧兩種元素組成的一種化合物,它怎麼可能有靈性和智慧?!

所以日本江本勝博士的水結晶實驗結果一公布,石破天驚!

江本勝博士和他的同事把來自不同水源的水樣凝固成冰,再取出置於高倍顯微鏡下觀察,在冰塊將溶未溶之際,用高速攝影技術抓拍下唯有當下才會顯現的水結晶的照片。結果顯示,水源不同,所形成的結晶也不同。譬如,城市的自來水就無法形成水結晶;放在電視、電腦、手機旁邊的水無法形成結晶;而來自高山之上未受污染的泉水,卻會形成完整、賞心悅目的結晶。

這或者算不上特別,畢竟現代人都懂得污染和輻射具有多大的破壞力。令人震撼的在於江本勝博士說:水可以看懂圖案!水可以閱讀文字!水可以聽懂音樂和人的話語!甚至,水可以理解人類的意識!

當用「謝謝」「感恩」「愛」「真漂亮」「幸福」「媽媽做的飯菜」之類的文字或圖案黏貼在裝著水樣的玻璃瓶上,文字或圖案朝內,再把水樣送進冷庫冷凍,之後拍攝下來的水結晶,不但完整,而且各有各的美麗!對著水說這樣的話,也會產生類似的效果。

但是用「渾蛋」「你不行」「討厭」「不幸」「戰爭」等等傳達負面信息的文字或圖像貼在玻璃瓶上之後,所拍攝出來的水結晶,就明顯呈現出破敗難看、散亂無力的樣子。對著水說類似的話,結果也一樣。就如同孩子聽到要給他糖吃,就會笑臉如花;聽到說要對他棍棒相加,就會愁雲慘霧!

若給水聆聽不同的音樂,水結晶的樣子甚至直奔音樂主題,如春花,如秋月,就好像人類在不同心緒下會描繪出不同的畫作!

聆聽貝多芬的《田園交響曲》之後,水結晶展現出清新、夢幻般的美麗;而聽到莫札特《第40號交響曲》之後,水結晶如同貴婦人的珠寶一般華美。相反地,如水聆聽重金屬音樂之後,它的結晶頹敗不堪,毫無生機。

水可以聽,可以看,可以理解,可以感受!

還不止如此,更多的實驗甚至說明,水可以接收人類的意識,乃至遙遠的意識!並且對此作出相應的反應。

一九九九年七月二十五日清晨四點半,在日本第一大湖琵琶湖畔,三百五十人虔誠祈禱,希望湖水變乾淨,活動持續了一個小時。一個月零兩天後的八月二十七日,當地的京都報社非常驚喜地報導說:「今年對琵琶湖水的投訴減少了,水藻的分布狀態已經好轉,水的惡臭氣味沒有了。」而原來每到夏天,大片外來的水藻就會突兀地覆蓋水面,腐臭熏人,持續二十年未得到改善。

 

 

無獨有偶,二〇〇三年七月二十五日進行了另一場大型實驗。江本勝博士為一瓶東京的自來水拍下水結晶照片後,將這瓶水放在辦公桌上,然後幾千公里以外的二百多人同時對著東京的方向,用愛和感恩來祝福這瓶水。之後,再次拍攝這瓶水的結晶。兩相對比,結果大相逕庭,令人駭異:祝福前這瓶水根本沒有成形的水結晶,而祝福後所拍攝到的結晶體,竟如多瓣的鮮花盛開,晶體的六個角都展現出繁複、剔透之美!

 

三、如果水真的知道

 

江本勝博士斷言,以上所有實驗都在證明:水,具有複製、記憶、感受、傳達信息的能力!

如果這是真的,如果對人類的語言、圖案、音樂乃至意識,水真的可以有不同的反應,想想看,這將是多麼影響深遠的發現!

首先,是對地球的意義。地球表面超過70%都被水覆蓋,無論是液態的水,還是固態的冰;無論是雲霧在天,還是霜露在地;大至江河湖海,小至涓涓細流,若都能明白人類的心態,能讀懂人類的文字和畫作,能聽懂人類的語言和音樂所蘊含的深意,能接收人類意識並受意識的影響而改變,那麼,每天人類相互之間所使用的語言,是善是惡,是攻擊還是友愛,水豈非都能懂,都能做出相應的改變?

如果我們大多數人都心懷憤怒、怨恨、嫉妒、仇視,如果每天我們都觀看邪惡、淫靡、鬼影森森的影視劇,如果我們都上傳暴力、色情的照片或視頻到互聯網,如果我們每天都在傳播不幸、災難和負面的新聞,種種意識流轉之間,我們豈非深深影響到了水的容顏,水的心境,那麼,本來利於萬物生長的水,豈非會功能大大失常?這樣的水從天而降,還能如常滋養萬物,帶來勃勃生機嗎?這樣的水還能維持地球上適宜人類居住的溫度嗎?打個比方,一根千年人參,若每天浸泡在慢性毒藥裡,這根人參還能再對人有起死回生的珍貴效果嗎?

其次,是對人體的影響。人體不也是70%都是水嗎?具體說來,水佔人體重量的70%,嬰兒體內含水量達80%。如果體內的水受善意影響而變得美麗,身體可能就舒展順暢、功能正常;如果受惡意的心態影響,身體很可能就不通暢、功能紊亂!長期的負面心態,就有可能導致身體出現極致的病態!

如果水真的有靈智,真的能理解、感受並作出相應回應,以上的分析只怕是很中肯的。江本勝博士做過一個實驗,同樣的蒸餾水,一份沒有看過「愛與感謝」字樣,一份看了,然後同樣放進微波爐內加熱,之後觀察發現,沒有看過「愛與感謝」字樣的水樣,已經不能結晶;而看過了的,仍然能結晶。這是否可以說明,我們的正面、積極的意識,可以影響到體內的水,幫助我們抵抗強大的電磁波輻射呢?

 

四、還有誰知道?

 

細細想來,在江本勝博士所做的實驗之中,純淨的天然水就可以結晶,而加了氯的自來水和污染嚴重的水則無法結晶,這裡面恐怕不僅僅是水的原因。

按照科學的說法,水是由氫、氧兩種元素組成的無機物,但是我們通常所說的水,並非純水!在自然界,純水是非常罕見的,水通常多是酸、鹼、鹽等物質的溶液,這才是我們所說的水,也是江本勝博士用以做實驗的水。即使提煉出來的蒸餾水,也只是相對意義上的純水,不可能絕對沒有雜質。而且,不同水源所採集的水,裡面各種礦物質的含量也都不太一樣。所以江本勝博士所提到的「水」,不會僅僅是氫原子和氧原子的組合體,若把裡面的礦物質都分解來看,應該還有很多不同的化學組合。

 

 

所以不同水源的水,內含的物質成分本來就不同。天然水與受過污染的水,當然物質成分也不同!但是,偏偏在看了同樣的文字或圖像之後,或者聆聽同樣內容的聲音之後,其結晶都會發生相應變化。

構成生命的絕大多數元素,都在天然水源中可以找到。這些元素若都能與人類所創造的圖案、文字、聲音溝通的話,豈不是意味著天地萬物都可以與人類相溝通?!

在菩提禪修紐約禪堂二〇一二年的夏令營中,孩子們親手用草莓來驗證江本勝博士所得出的實驗結論:全班同學分成三隊,每個隊各自設置了一套實驗處理,即將草莓分成受讚美感恩組、中立對照組、受責備憎恨組。每天一次,孩子們在「愛」的實驗台圍成一圈,跟隨老師的引導,一起對草莓用心地發出愛與感恩的信息和心念;在「恨」的實驗台,他們以自己平時對待不喜歡的食物所用的態度和草莓說話;對照組放在第三個實驗台上,不予理睬。僅僅三天,實驗結果就出現明顯差別,受憎恨組的草莓發霉得最快、最嚴重,不僅完全爛掉、流黃水,而且隔著薄膜紙都能聞到臭氣熏天,生出了一大群果蠅;受讚美組的草莓雖也略有變質,但沒有流黃水、出異味,更沒有生出果蠅;中立對照組的草莓腐爛變質程度居中,雖有一定程度地流黃水,但也沒生果蠅。

如此說來,水,甚至可能其他的物質,都在聽、在看、在理解、在感知著人的語言、心念,從而產生一系列相應的變化。

 

五、圖像、文字、意識的能量

 

在水結晶的實驗中,水的結晶之所以發生變化,是因為水「看」或「聽」到了圖像、文字、聲音,「感受」到了人類的內心活動!

這麼說,我們熟視無睹的各種圖像、文字,各種聲音乃至思想,其實是具有驚天動地的能量的?有能量才能傳遞給水去接受呀!

那麼,同樣的一幅圖案,當我們畫的時候,懷有不同的心態:或憤怒,或歡喜,或仇視,或幸福,這個圖案可能就攜帶了不同的信息,也就會帶給目睹者不同的心境。

當我們抱著無所謂的態度隨便說出一句詛咒的話語時,這種文字或者聲音,已經發出了一種毀滅性的能量,帶給對方打擊;而我們隨口一句讚揚,卻馬上在對方身心上,開出一朵美麗的花。

當我們拍攝下不雅的視頻並上傳網路,被大眾傳視的時候,我們已經在破壞這個世界善惡能量的平衡,最終給自己帶來不好的運氣;而當我們講述一個善良而美好的人間傳奇時,我們所用的文字、圖像、視頻,都已經在作用於別人和自身,使彼此變得更美好、更吉祥。

中文說:自作自受,現世報。英文說:What goes around comes around。

老祖宗的智慧也許早已穿透了紛紛擾擾的塵世迷霧,看到了這個世界的實質——我們的心意,其實是我們所承受的一切的源泉。

 

六、見仁見智

 

江本勝博士的水結晶實驗,引發了無數人的思考,雖然在主流科學界,並沒有承認這是真正的科學實驗,但是不可否認,他的著作引發了無數人向善的心願,給予了無數人積極的鼓勵。

進一步的科學實驗和論斷,只有留待科學家們去繼續完成。而我們可以坐下來,帶著「水知道答案」的秘密,聆聽具有祥和、安定能量的禪樂,伴之以輕鬆、喜悅的心情,來提升健康和幸福。當我們面帶微笑,心蘊祥和,也許,整個大自然都會喜悅、吉祥了起來。

 

 

禪修與健康繁體版第14期目錄

Close