禪修與健康繁體版第15期-卷首語

字體:

 

禪修與健康繁體版第15期目錄

 

 

 

卷首語

 

我們每個人的心裡都藏著一些期待,一些願望,還有一些會默默保留的,一些想要改變的,一些決定放棄的,一些更加珍惜的。

如同生活由記憶片段組成,一篇篇文章、一段段語句、一個個文字,經由傾注其中的關切、分享和祝福串聯成這本雜誌,希望可以使您以一顆更加清澈明朗的心來看待這個世界,並因此接近那個歸根到底的幸福。

《生命樹》是金菩提禪師在甚深禪境中所作,溫暖簡潔的畫面後面,蘊含著延綿不斷的力量和生生不息的希望。

您知道《金菩提聖經》背後的故事嗎?看似樸實無華,包含的卻是濃濃的慈悲大愛。多少顆脆弱的心,從這簡單卻不平凡的語句中獲得不可思議的力量。

「禪與生活」為您介紹食品安全與飲食養生。原來,潺潺流水是禪,青青翠竹是禪;平衡是禪,適度是禪;安詳是禪,無求是禪;熱情幫助是禪,無私奉獻是禪;淡雅是禪,向善是禪……我們生活中的一切,也許從沒離開過大道至簡的禪。

《一花一世界,一念一菩提》也許會引發我們更深的自問與自省——一即一切,一切即一,是我們與自己、與萬物、與這個世界最本源的相處方式。無需驚訝,所有的相遇,都不是偶然。世界很大,也很小,一朵玫瑰折射出整個宇宙,一份善念能讓世界擁有更多美麗。

您是否也和「見證禪修」裡的小故事有著相似的經歷呢?只是,流轉了時光,變遷了心境,此時此刻的您,是否有了不一樣的感悟和收穫?一樣的故事,不同的人看,因為有各自的心情,也會有各自的蕩漾。

文字,本無自性;如鏡,映心,而已。

也許,當您闔起這本雜誌的時候,變化已經悄悄發生:那些熟悉的人,熟悉的物,一杯暖暖的下午茶,都開始洋溢著幸福的光輝了呢!

那將是我們不勝欣慰和感恩的,感恩萬物之光,讓你我在此——遇見。

 

 

禪修與健康繁體版第15期目錄

Close