禪修與健康繁體版第16期-卷首語

字體:

 

禪修與健康繁體版第16期目錄

 

 

 

卷首語

 

勞累了一天,一個人,一本雜誌,風淡雲輕,細水長流。

回眸人生中的跌宕歲月,尋找一份生命初心的原始感動。此刻,如果您正是這樣一位追逐幸福人生的探索者,那麼就讓我們的文字帶您一起在心中東籬採菊,悠然南山,穿越浮沉的喧囂,通往幸福的彼岸。

一幅金菩提禪師在甚深禪境之中繪製的畫作——《禪悅》,蘊藏著大成就者圓融無礙、吉祥自在的覺悟真諦。心意精誠,禮敬觀之,一幅殊勝的畫作便能觸動您靈魂深處的那一朵妙法蓮花,恆遠彌香。

「禪與科學」講述來自禪修世界裡的科學奧秘,讓您了解禪修戒除菸、酒、毒癮的神奇功效,以及堅持禪修有利於遠離疾病的醫學意義,為您深入了解禪修的科學價值打開一扇深邃廣袤之門。

一句話能讓人充滿信心,也能讓人消沉萎靡。「一句話,改變一生。」語言就是如此充滿力量,為生命之航重新揚起信心的風帆。之後,人生路上再多坎坷,你我也懂得用慈悲的意念為自己飄搖的心掌舵,為他人黑暗的世界送去光明與溫暖。

「見證禪修」是否帶給您心靈的漣漪?在一個個小故事中體悟著自己曾經的悲歡離合,月尚有陰晴圓缺,何況人生呢?隨他世事滄桑,任他愁緒萬千吧,我自氣定神寧,靜思沉悟,只留一片雲水禪心。粗茶淡飯是福,平安健康是福,心境澄澈明亮了,一切便豁然開朗。

那麼,願我們的文字就化作一陣吹啟心性的徐徐清風,讓您心中的白蓮,在一個智慧的黎明時分,靜靜綻放永恆的絕世之美。

 

 

禪修與健康繁體版第16期目錄

Close