禪修與健康繁體版第18期-卷首語

字體:

 

禪修與健康繁體版第18期目錄

 

 

 

卷首語

 

當疲憊疾病侵染了身體,當俗事凡塵紛擾了內心,一卷禪書,打開一方世外桃源;一曲梵唱,開啟一維神秘空間。

新的一年,迎來一份嶄新的美好,清靈了心,絢麗了夢,堅定了前行的勇氣。

徐徐展開金菩提禪師書寫的《觀音》,禪意如潮湧來。禪師的墨寶似樸非樸,大巧若拙,厚重的筆觸,攜帶著慈悲滿覆天地。對卷冥想,杳杳然,似隱若現,傳來那亙古親切的呼喚。再細讀「金菩提禪語」,品味禪與人生,將禪圓滿融入生活,獲得成功人生的啟發與領悟。

當全身心投入禪,看淡了生死,看淡了悲歡離合,卻收穫了無數意外的驚喜。首先便是健康的收穫,「見證禪修」繼續講述著更多人親歷的健康奇蹟;「沉思錄」帶我們穿越生死之門,去看資深禪修者創造的舍利傳奇;「禪修風尚」,提供一個全球視角,看禪怎樣在世界的每一個角落改變著人生;「健康專題」,探討如花的生命如何應對卵巢疾病,延年益壽,健康美容。

坐臥起居,禪意在居室。綠色材質,天然環保,成為當代清新居室的首選。簡約自然的裝修,養情怡性;健康溫暖的食材,開胃駐顏。坐在自己的小屋裡,看「智慧風水」與「素食廚房」,禪意滿心,禪味滿懷。

禪,很簡單,天地萬物皆有禪;禪,很深奧,萬物禪機俱難參。中華美玉,暗含禪機,簡單卻又深奧,古樸然蘊風流。「禪與藝術」借美玉打開又一扇通往禪思的大門。兩個小故事,設於卷末,供君掩卷沉思:如何在禪的智慧中生活,又怎樣在生活中領悟禪的智慧呢?

願您的禪思如清風中的雪花飄舞,願您的人生如雨後的大自然一般清新愜意。
 

 

禪修與健康繁體版第18期目錄

Close