禪修與健康繁體版第22期-禪修如燈塔,帶我找到幸福的彼岸

字體:

 

禪修與健康繁體版第22期目錄

 

 

禪修如燈塔,帶我找到幸福的彼岸

 

譚麗嫦 美國紐約   圖文由美國紐約菩提禪堂提供

幾十年來我一直飽嘗著疾病之苦,卻又求醫無門,人生就像一葉漂流在苦海上的扁舟,孤獨而無助。然而菩提禪修,卻讓我在半年時間內如同甩包袱一樣漸漸脫掉了疾病,找到了健康和幸福的彼岸。
 

人生曾是一葉無助的扁舟

 

40年前,我從巴士上摔下來,摔傷了後背,從此後背經常疼痛不已,有時還會連帶胳膊和腿一起痛,嚴重時痛得連調羹和筷子都拿不起來;不僅如此,35年前,因為生孩子時難產,我的骨盆和腰骨受到嚴重傷害,從此腰痛也開始不斷糾纏;更為雪上加霜的是,17年前的一次子宮切除手術又不幸傷及了我的膀胱,導致小便不通暢,術後因荷爾蒙失調,還引發了失眠抑鬱,我整天悲傷哭泣、情緒焦躁、脾氣失控。我失眠曾一度嚴重到兩週沒合眼,連吃安眠藥都不起作用,導致頭暈腦脹、心力交瘁,人也越發抑鬱。此外,折磨我的還有胃脹氣、風溼關節炎……

多種疾病的折磨使我幾近崩潰。中西醫各種方法都試遍了,花的錢也難以計算,可症狀卻沒一點改善……
 

峰迴路又轉 絕境之處遇希望

 

2014年2月1日,在朋友的介紹下,我參加了菩提禪修在法拉盛飛越皇后大廈舉辦的新春大加持法會,在法會上我感受到了能量的加持。從此,我就深深地被禪修的神奇與美妙吸引住了,每天都堅持修練3個小時。1個多月以後,我的失眠問題明顯改善,每晚能睡到四五個小時;胃脹氣全部消失,大小便通暢了;關節也基本消腫,疼痛好了六七成。

緊接著2014年4月12日,我便參加了紐約禪堂舉辦的八天半菩提禪修健身班。在這次課堂上,一連串的奇蹟開始不斷發生在我的身上!首先是困擾我35年的腰痛竟然痊癒了。過去因為腰一直隱隱作痛,做家務時也不敢太用力,而現在我的腰終於能夠隨意活動了!另外失眠也不再困擾我,每晚我都可以輕鬆自然地睡著。不僅如此,每天早上我通常都會很早起床去禪修,有時候儘管一天只有五六個小時的睡眠時間,但是白天卻覺得頭腦清醒,精力十足。以前因為身體極度虛弱,一年到頭我幾乎沒有停止過感冒,一感冒就引發咳嗽,有時一咳就是一個多月。但是禪修以後,我就再也沒有感冒過,更沒咳過。

隨後在5月份和6月份的八卦基礎班與提升班上,我的背痛也徹底消失了!剛開始走「八卦」的時候,因為背痛,我感覺走得很累,但我依然對「八卦」充滿信心,一直咬牙硬撐了下來。大概走了一個星期後,我的後背竟徹底不痛了,手腳、四肢也開始氣血暢通,我感到前所未有的溫暖和輕快!
 

禪修如燈塔 照亮前行的路

 

禪修後,最讓全家人開心的還是我抑鬱症的痊癒。過去因為荷爾蒙失調,我患上了抑鬱症,常常陷入委屈的情緒之中,而且特別敏感易怒,常常因為些許小事便一觸即發。再加上病痛的折磨,我的心情抑鬱到了谷底,幾次想到自殺。禪修之後,我聽了金菩提禪師的開示,對過去的一切委屈經歷漸漸全部釋懷了。回想生病這麼多年來,家人對我不離不棄的照顧和包容,我的心裡充滿了愧疚和感恩,心也慢慢開始被愛和幸福包圍……

菩提禪修,猶如一座明亮的燈塔,在孤獨無助的歲月裡將我人生前行的路途點亮,讓我重獲健康與快樂。現在,滿懷感恩的我一邊加入了禪堂義工的隊伍,也一邊把禪修介紹給更多的親友,我希望他們也能像我一樣擺脫病痛的折磨,獲得永遠健康快樂的人生!
 

 

禪修與健康繁體版第22期目錄

Close