禪修與健康繁體版第22期-「八卦內功」100天,身心都改變

字體:

 

禪修與健康繁體版第22期目錄

 

 

「八卦內功」100天,身心都改變

 

蔡福建 新加坡   圖文由新加坡菩提禪堂提供

到2014年8月,我走「八卦」已圓滿100天,對比走「八卦」前後的我,簡直判若兩人,收穫太大了。

我是一名出租車司機,因職業原因,很少步行鍛鍊,再加上腿腳老化,變得無力,下樓時要一階一階慢慢挪,買東西時走一會就要停下休息,腳後跟也痛得厲害,因此我非常害怕走路。在好友的強力推薦下,我參加了「八卦內功」的學習,剛開始感覺很吃力,在大家的鼓勵下我勉強堅持,沒想到越走越輕鬆。如今,我的腿腳變得強壯有力,甚至上下樓都可以跑,走一個小時路也不成問題了!

此外,我的體質也增強了。以前我的免疫系統很弱,每一兩個星期都會感冒生病一次。走「八卦」這段時間,我再也沒感冒過,體重也減了6公斤,更意想不到的是,就連我手上、胳膊上的褶皺和黑斑都消失了,皮膚變得越來越光滑。

「八卦內功」還讓我整個身體變得越來越柔韌,身體柔軟了,心也跟著放鬆、柔軟了。以前我是一個不苟言笑的人,平常都板著臉,很嚴肅,而且脾氣也差,很少跟顧客聊天,甚至連家人都不太親近。走「八卦」後,我變得開朗、熱情起來,漸漸地喜歡跟乘客攀談,也盡己所能給他們帶去方便,於是旅途不再無聊,還經常收到小費,以謝我熱情的服務,這在以前極少發生。還有人給我留下名片,甚至變成朋友,約我一起喝茶。即使遇到不開心的事,我也變得寬容、有耐心,事情也比以前容易解決多了。真沒想到,走「八卦」100天,身心都改變!

走「八卦」100天雖已圓滿,但這將更是我永遠走下去的新開端!

 

 

禪修與健康繁體版第22期目錄

Close