禪修與健康繁體版第22期-柳暗之時逢希望 重拾健康展歡顏

字體:

 

禪修與健康繁體版第22期目錄

 

 

柳暗之時逢希望 重拾健康展歡顏

 

寶率 加拿大溫哥華

圖文由加拿大溫哥華藥師禪院提供

青年才俊的寶率,早年畢業於溫哥華UBC大學,有良好的職業(理財顧問)及家庭。

正值黃金年華的他,不幸在2012年12月,因誤吸入香薰1個月,沒有即時發覺,導致他舊病復發,造成嚴重皮膚過敏。剛開始,他沒發覺是香薰引起的,以為和以前一様,因而只是吃以前用的敏感藥,1個月後,皮膚過敏不但沒好,反而更嚴重了,全身都發紅搔癢。

一次,我的一位朋友來探病,詢問下我才發覺是香薰的問題。把它拿走之後的幾天,病情稍微舒緩,但為時已晚,原來的皮膚早已嚴重敏感,並入侵身體內臓。過幾天,我早上起床的時候,眼睛好像有很多眼膠將眼睛封住似的,視力開始變差。原先我的視力很好,不用戴眼鏡,但現在開車時連前面一輛車的車牌號也看不清。最後,我全身發紅,很癢,皮膚龜裂,掉皮好像下雪花一般。

2013年6月,我看了頂級的皮膚專科醫生,診斷後醫生要我服用類固醇的藥物。我諮詢家庭醫生,得知這藥物會給肝臟造成非常大負擔,同時也不會根治,所以自己決定不吃此藥。後來也嘗試了其他多種療法,中醫說我有嚴重肝毒,吃了一段時間中藥後,稍微減輕了一些痛苦。

吸入香薰給我帶來的健康問題還不止這些。那時候我每天需要睡近20個小時,可仍不解睏;在夏天也要穿4件衣服,也不想吃東西,體重一下子由145磅跌至115磅;已超過一年半不能工作。1年多來,我到處看醫生,做各種檢查,都說一切指標正常,就是找不到病因,然而任何人看到我,就知道我得了重病,外貌像個又瘦又黑的老頭,心情很煩悶、低落,整天躲在家中,不想見人。

所以來菩提禪修前,我基本上已是走投無路,也看不到生命的方向,在夜深人靜時,也曾想過結束自己生命。

2014年6月3日,在朋友推介下我來到菩提禪修。在參加能量調理第一天,我感覺身心很放鬆,接著參加兩天粵語班,皮膚明顯有了改善。老師了解我的情況後,建議我繼續參加健身班、能量調理及修練「菩提八卦內功」(108天)。在八卦班上,我開始學習走「八卦」。走「八卦」時大家都出汗了,但我即使穿了四件衣服,卻一滴汗也沒有(我已很久沒出汗,身體好像冰塊一樣)。在一次班上,我有幸得到金菩提禪師的指點,說我要出汗才好。結果走「八卦」約一個月後,我終於出汗了,身體感覺輕鬆了很多,信心也隨之增強。剛開始時,練半小時的「大光明」就覺得很累,但想到這可能是我唯一的希望,再累也比病痛好,我決定咬緊牙關,繼續練習。

就這樣,我開始每天走「八卦」2小時、「大光明」2-3小時、禪坐及參加能量調理。

108天剛圓滿,禪修的神奇效果已發生在我的身上。現在我的健康已恢復到90%以上,接近以前的健康狀態。皮膚裏面透出紅潤的健康色;身上的脫皮還有些乾裂,但已不可同日而語,我現在都敢於伸手給人看而不覺得尷尬了。現在每天我只睡4-5小時,但精力充沛,連續練「大光明」2-3小時也不覺累;容貌煥發出青春與活力,再也不像老頭了,吃飯也很香,體重回增了10磅,身體不再冰凍,而是暖暖的,笑容也回來啦!

於我而言,結緣禪修是一場意外的際遇,讓我的人生又重新見到光明。我真心感恩金菩提禪師的慈悲大愛,感恩所有老師和義工,是他們讓我感受人心溫暖和家的感覺,我也希望把慈悲溫暖傳播給更多朋友!
 

徵稿

 

《禪修與健康》是一本公益性季刊,創刊於2006年,2011年重新改版。

刊物的宗旨是:將更多益於身心健康的禪修方法介紹給有緣大眾。

為了把雜誌變得更豐富、更完善,歡迎有心人士投稿(如見證禪修、故事等),也歡迎攝影愛好者投遞各類高品質作品。

投稿地址:《禪修與健康》編輯部

7740 Alderbridge Way, Richmond, BC, V6X 2A3, Canada 加拿大

聯繫電話:1-604-276-2885          傳真:1-604-821-2085

電子信箱:magazine@puti.ca
 

 

禪修與健康繁體版第22期目錄

Close