禪修與健康繁體版第24期-卷首語

字體:

 

禪修與健康繁體版第24期目錄

 

 

 

卷首語

 

翻開這本散發著文字墨香的雜誌,一抹素淨的安寧瞬間在指尖迴旋縈繞。在文字繪製的時光裡,遊蕩的心隨著清淨的禪意,漸漸從繁蕪中剝離出來,於千年的湖畔上自由地隨風盛開。

懷揣這樣一顆質樸的素心,走進一片寧靜的天地。書房風水裡,洗去塵世的貪執與欲念,深味一個「心念決定風水」的恆久哲理。品罷書中之禪,回到茶藝鼎盛的宋代,在那裡,分茶與游藝的飲茶文化風靡盛行,其璀若明珠的瑰寶文化,至今仍散發著熠熠的光彩。

除了一份寧靜外,禪之中更有與生活相融後的深刻靜思。當「地溝油」蜂擁著佔據人們的餐桌,一場無聲的飲食危機正呼嘯而來;在另一場人類心靈與道德的危機裡,百善孝為先的傳統美德也在呼喚中漸漸回歸人類的至善本心。

禪的韻味,除了它的深刻雋永,還在於它的豐富與時尚。站在禪修風尚的尖端,它兩次現身世界經濟論壇,化作萬眾矚目的靚麗風景;應用於最前沿的醫學領域,它又成為科學破譯疑難雜症的一個新探索,或將逆轉阿茲海默症的未來。

回眸凝望,當禪融於我們的生活,生命的素箋中寫下的將不只是春秋歲月,也許更多的會是無限的欣喜,猶如寧靜中綻放的蓮花,幽幽淡香,甘美自知。

 

 

禪修與健康繁體版第24期目錄

Close