禪修與健康繁體版第28期-卷首語

字體:

 

禪修與健康繁體版第28期目錄

 

 

 

 

卷首語

 

一葉一菩提,一墨一心語。書香四溢中,感受一路相隨的暖意。

閱讀智慧的文字,如同沐浴細雨,潤澤心靈,啟迪人生。<「金菩提空間」裡,金菩提禪師告訴我們,生活原本就是鍋碗瓢盆的交響曲,學會感恩身邊最親近的人,才能體會到家庭的溫馨,享受愛的甘甜。

健康,是人生的財富。為健康多付出一分心力,病痛便會遠離一些。本期「健康專題」將為您介紹甲狀腺疾病的相關知識,提醒您關注不易被察覺的甲狀腺疾病,並告訴您在生活中如何預防甲狀腺疾病的發生。

萬物,原本皆在陽光中欣欣向榮。然而當人類的貪欲不斷產生,全球開始面臨一場生態的危機:漸漸消融的冰川,大批被虐殺的鯊魚……。面對嚴峻的形勢,學著慈悲,善待萬物,珍愛生命,才能使人類代代安寧。

時光荏苒,滄海桑田。百萬年的風化侵蝕,造就了五彩斑斕的丹霞地貌。走進這五彩斑斕的世界,靜心屏息,被獨特的自然之美深深感動。

生活無需太多修飾,只要回歸淳樸至簡的心境,並傾注以愛,哪怕只是一道家常素菜,或簡約的家居裝飾,也會使平凡的生活變得美好。

此刻,在心靈相通的光陰裡,澄淨了思緒,讓禪意文字穿過心的海岸,許下最美的年華。

 

 

禪修與健康繁體版第28期目錄

Close