禪修與健康繁體版第29期-卷首語

字體:

 

禪修與健康繁體版第29期目錄

 

 

 

 

卷首語

 

 徜徉於春日暖陽之中,心情是一抹和煦的春意。在文字的叢林裡澄淨思緒,品一壺紫砂烹煮的絲絲香茗,體味苦盡甘來;閱一處人間仙境梵魚古剎,感受清幽禪境。

 當禪融入於寧靜悠遠的音樂之中,能量便超越了時空的界限,傳遞出生命的喜悅。禪與樂的融合,不僅奏出和諧的健康之音,亦令身心在寧靜的時光裡沈醉。

 現代文明帶來了豐富的物質生活,也促使了精神危機的產生。當全球性的疾病——抑鬱症來襲時,又該如何應對與防範呢?讓我們一起來撥開抑鬱症的神秘面紗,一起在金菩提禪師的智慧法語中,穿越曠宇的黑暗,尋找生命希望的指引,以更好地面對未來的人生。

 保持一份自然和至簡的心境,生活會更加怡然。溫暖的家庭中,簡潔素雅的家居飾品,便可能為家中帶來祥瑞之氣;遙遠的鄉村里,奶奶的一道充滿愛意的家常菜,是記憶中最美好的味道。

 生命是一場旅行,多一份慈悲善念,多一點灑脫和隨意,便多了許多淡然與寧靜。將這份寧靜淡然,充盈於生活的點滴之中,融入到自然的生機裡,與清風白雲相伴,心靈才能歸於簡靜,生活才會處處充滿幸福。

 

 

禪修與健康繁體版第29期目錄

Close