菩提禪修青年領袖訓練營

字體:

文:小草

二〇一三年暑假,菩提禪修相繼在馬來西亞、加拿大溫哥華舉辦了為期十二天的「青年領袖訓練營」。該訓練營旨在培養傑出的青少年,使他們具有領袖的素質和能力、優秀的人格以及遠大的人生目標。其內容涉及領導力和人格魅力的塑造、大腦潛能開發、價值體系與道德準則的培植以及戶外挑戰等,使參加訓練營的青少年們得到全方位的鍛鍊。teenager-18-01

在整個訓練營活動中,學員們通過對大禮拜、「菩提開智功」、《大光明修持法》、念佛等禪修方法的練習與記憶力訓練,深入體會禪修的概念,感受菩提妙法帶來的智慧與奇蹟,並能將所學的應用到自己以後的生活中;在升學講座中,與世界名校近距離接觸;在「假如我是市長」演講環節,小領袖們充分發散思維,有條不紊地表述著自己從教育、經濟、政治、人文等多個方面對城市的設計和規劃,鍛鍊了表達交流能力;隊長競選活動,提升了他們的組織能力和服務精神;「金盆洗手」大會,令他們突破自我,勇於站在眾人前,面對自己的缺點;營銷表演,促使其探索商業模式與營銷技巧;登山、漂流、攀岩、叢林穿梭等戶外運動,則鍛鍊了他們的體魄,磨練其意志,增強團隊合作意識;而對中國傳統文化的學習,又讓他們深深感受到中國五千年的文明與底蘊。

除此之外,通過對金菩提禪師開示的學習,學員們更深刻地認識了禪師的慈悲理念;而義工們的分享,也促使更多的年輕人加入到菩提的大家庭中來……

二〇一三年的暑假,對於這些參加青年領袖訓練營的孩子們來說,意義非凡。每一位小領袖都在慢慢變化著,在這裡,他們學會了恭敬,學會了合作,學會了感恩、奉獻與彼此關懷;在這裡,他們挑戰了極限,突破了自我,更找到了人生的目標;在這裡,他們的生命不再平庸,而是向著成功和幸福大踏步地邁進,向著更高的人生境界和更遠大的人生理想邁進。

Close