「瘦」經——我想苗條·之三

字體:

您有過體重的困擾嗎?

jianfei3--fenxiang-11-02日復一日,超重的您,也許會因為吃得過多而沮喪;或許被超重引起的疾患所纏繞。對那些追求更高生命品質的時尚人士來說,瘦身似乎成了一項值得為之奮鬥的長久事業。

藥物減肥,通常都是運動少、副作用較大。其它一些方法,有的見效慢,有的受場地限制,或者是達不到滿意的瘦身效果,或者容易出現反彈。盲目減肥,定會造成惡性循環、身體免疫機能下降。

減肥,真的很無奈嗎?有一個妙方──「大禮拜」,既不花錢、也無副作用,不但瘦身效果快,還能多方位修復身體各項機能,預防和減少各種疾病的發生。更令人驚喜的是,它還能開發智慧。

超重的您,想擺脫肥胖的困擾嗎?

跟我來吧!——瘦身不再遙遙無期。

 

曼妙身姿——來自於「堅持」

由於幫助很多位朋友成功瘦身,漸漸地,我們就成了減肥者眼中的「救星」,經常會有一些朋友約我們聊天,想瞭解有關瘦身的訣竅。

Richen是按照我們前兩期雜誌介紹的「大禮拜」等方法瘦身的成功者之一,三個月不到,她就取得了理想的瘦身效果,體重從72kg下降到59kg。

前幾天,她的一位肥胖女友Jane約我聊天。我們找了個茶館坐下,一開始交談還算輕鬆愉快,聊了十幾分鐘後,我逐漸感覺到她在用一種質問的口氣與我過招。大概意思是:我也按照Richen告訴的方法做了呀,怎麼就沒啥效果呢?!是不是方法不靈驗呀?

我問她:「妳是按照全套方法進行的嗎?」

「是全套方法呀!」

「有做運動嗎?」

「做了呀,」她滿臉的無奈與苦悶,「這是為什麼呀,是不是我的方法還有不對的地方,或者是Richen還留了一手,沒把方法全告訴我啊?」

看著她那副苦悶的神情,我真有些不忍心,也很希望幫她找到瘦身效果不明顯的原因。可問來問去,她的方法也都沒啥問題,除了每天做2-3小時「大禮拜」,她也採用了上期中介紹的「四合一」減肥法——小鋼碗、水杯、寬鬆緊腰帶、拜墊。

「妳照此方法進行了多久?」我疑惑地問。

「快十天了,除了身上有些痠痛之外,怎麼就沒啥起色呢,是不是這方法不靈啊?」

「十天?」我驚奇地問道。

「對呀!怎麼了?」

我突然想起2011年底,我在Facebook上問了朋友一個問題:「2011年你有什麼收穫或遺憾嗎?」朋友回我:「最大的收穫是堅持一個信念並將其實現。」

我把朋友的話說給她聽,並且說:「瘦身成功與否,與內心是否堅持這份信念有莫大的關係。要瘦身成功,貴在堅持哦!妳僅僅做了十天就指望達到目的,這哪成啊?!」

jianfei3--dajiatan-11-01她若有所思,看著我。

我掏出錢包,抽出其中一張小卡片遞給她,上面印有一則小故事:

一人問禪師:「成功對於我們普通人來說是否很遙遠?」

禪師曰:「並非如此。成功對於每個人其實都只需要三步。」

「哪三步呢?」

禪師答道:「一步找準目標;一步開始行動;一步堅持到底。」

其實,成功始終圍繞在每個人的周圍,只要堅定地邁出第一步並堅持到底,就能到達成功的終點。

我拍拍她的肩膀:「曼妙身姿,只會出現在長久的『堅持』之後。幾個月後我們再聊聊看,如何?」

她點頭微笑。

……

 

瘦身是一種修行

玲玲是我的一位「富態」女友。有一次出去遊玩時,她和我說:「對於我這種懶人來說,一星期要做幾次運動實在太困難了,也控制不了吃零食的欲望。有時減肥計畫實施了幾天,體重很快又打回原形,甚至有繼續上升的趨勢。聽說你們引導了不少人成功瘦身、恢復了健康快樂的生活,有什麼秘訣嗎?」

我說:「其實瘦身是一種修行。瘦身成功與否,主要在於你的內心,如果真要減肥,不能光從表面做文章,要從根子上下工夫。減肥這件事,減不下來者,應該怪自己沒有毅力。

所謂瘦身中的修行,一方面是如何讓自己內心清淨。世界上好東西太多,你貪不完的,內心靜一靜,當你真正明白需要的東西不多時,那對食物的需求,也會自然地不那麼強烈了,這才是本質上的減肥。從內心需索的負擔減起,就像修行的人一樣,內在減負了,身體就輕盈起來。輕盈起來的身體和內心,又怎麼會胖呢?

雖然減肥對一些肥胖者來說是殘酷的、恐怖的,減肥就意味著放棄心愛的美食,開始沒日沒夜地運動和節食。沒辦法,誰叫自己超重呢?就是自己對自己的放縱,才會有現在的痛苦,懶、不愛動、好吃導致了肥胖。但其中不少女性又有一顆愛健美的心,都希望自己可以穿S號的衣服,不然誰減肥啊!

瘦身的修行路途中,有的放棄了,也有的堅持了下來,那些堅持下來的似乎明白了減肥的真正道理:減肥是自己與自己的鬥爭,減肥需要的是節制、耐心,更加需要毅力。『世上沒有醜女人,只有懶女人!』這句話是對的,如果我們對自己下手狠一點、對美食忍一點、平時沒事再多動一點,也許不久之後就不會是這樣的一個身材了。

那些放棄的人,都是逃兵。面對減肥帶來的痛苦,選擇了放棄;面對減肥運動的累,也選擇了放棄。但是如果明知道是痛苦,我還是不放棄——因為我不甘心!我不甘心被人一次又一次地拿來尋開心;我不甘心買衣服的時候被收銀員偷偷地取笑;我不甘心走在大街上人們的回頭是因為我臃腫的身材;我更不甘心因為肥胖帶來的病痛……因為這些不甘心,我再也不會去放棄了,因為在未來的道路上還有許多未知的問題和困難,我難道要一一逃避嗎?我更加不想在我老的時候回想起來,我居然沒有瘦過,那是多麼的可憐啊!人生還有許多過不了的坎、不順心的事,我應該鼓起勇氣去面對,而不是逃避。

瘦身是一種修行、是一種人生態度,簡單、清淡、勤奮、堅忍不拔,完滿的結果只留給堅毅的人!如果常常忘記願望的鞭策,如果不能節制自己,也許我們最後只能和夢想擦肩而過。瘦身猶如毛毛蟲變蝴蝶,當你經歷了瘦身的成功,就多懂了一個道理:做什麼事情,成功與否,在於你能否戰勝自己的心!」

我囉嗦了這麼多,玲玲還真不錯,一直在用心地聽。我又談到Richen,她就是持之以恆地堅持大禮拜三個月,每天雷打不動地運動3-4小時,配合「四合一」減肥方法,功夫不負有心人,她真的就瘦身成功了!

有了一份發心,瘦身就變得簡單了。玲玲也動心了:「好吧,我聽你的。」

有夢想,就去做。——成功屬於你!

jianfei3--dajiatan-11-02

 

分享,是一份布施

Richen是「大禮拜」和「四合一」減肥法的忠實粉絲。

自從她用這些方法不到三個月,體重從72kg減至59kg之後,她就「廣而告之」,見人就分享自己的瘦身經驗。「自從生了孩子之後,十幾年了,我一直沒瘦下去,還越來越胖。我也青春過、也苗條過的呀!但是試過很多方法,花了很多的錢,反反覆覆地總是沒見多大的效果,不免很煩悶。」

Richen微笑著說:「2011年10月,我有幸得到《禪修與健康》雜誌2011年9月號,看到金菩提禪師介紹的減肥方法——『大禮拜』,我就開始試著做。沒想到,效果還真的不錯!接著又按照下一期雜誌中的『四合一』減肥法去做,幾個月下來,我的體重竟然從原來的72kg減至59kg!我太開心了,這些方法真的是好,不花錢,又不用擔心副作用,效果顯著。」

「更神奇的是,我原來有很嚴重的鼻炎,十幾年來經常引起頭疼頭昏,鼻子堵塞、噴嚏不止、鼻涕不斷,尷尬、痛苦不堪……現在這個毛病竟然在『大禮拜』瘦身過程中不知何時悄然消失了,太不可思議了!」

「還有,我有嚴重的便秘並經常引發痔瘡出血,七、八年來,都是3-4天才解一次大便,每次要費半個小時到一個小時,一不小心用力過度,撐破了痔瘡,便池裡就溢滿了紅色,那種吃得進去拉不出來的感覺簡直是太痛苦了!雖然於2006年和2010年住院做了兩次痔瘡切除手術,但症狀沒有得到根本的改善。」

「現在,短短的幾個月之後,竟然有好幾項病痛祛除了,真是有說不出的欣喜。至於是什麼道理,我講不出來,但是有效果,就值得去廣而告之啊!」

jianfei3--dajiatan-11-03

「其實身邊的肥胖朋友不少哦!都有自己一段痛苦的瘦身經歷。有好方法,就大家分享嘛,其實也就是費點口水。大家都做了有效,我就滿開心的啦!」心直口快的Richen原來心地這樣好。

當Richen談到,以前看到的幾本雜誌裡有介紹一些吃減肥藥的廣告,不經思考就照著做,結果效果既不大又傷害身體。和大多數人一樣,她並非一開始就瞭解「大禮拜」這個正確的瘦身方法,想當初非常努力,結果花了N倍的錢財,甚至賠上了健康,最後卻換來一些可怕的後遺症,就算最後變瘦了點,也只落得「面黃肌瘦」的下場,一點都不美麗!

現在,為了讓大家少走彎路,不再付出痛苦代價,善良的Richen恨不能把自己的瘦身經驗都倒出來:

「許多女生,也跟過去的我一樣,經歷過或者正在經歷瘦身的痛苦,並且為錯誤付出嚴重的代價。《禪修與健康》雜誌推出的『大禮拜』和『四合一』減肥法,我用了很有效,也想推廣給更多人,希望朋友們直入正確方法,健康減肥,創造一個美麗的自我。」

分享之心,是一種布施之心,也是一種智慧之心。願更多的人加入分享的行列!

 

減肥大家談:大禮拜只有瘦身的效果嗎?

大禮拜也能治療過敏嗎?

一位陽光過敏症的女士(芫芫)來信:

「大禮拜」瘦身效果很好。我每天做大禮拜1-2小時,做了6個月,減了7kg左右,原來有些胖,現在苗條了,真是個瘦身良方,不花錢又不痛苦。

另外,我十幾歲開始突然患上「陽光性過敏症」,只要短時間接觸陽光,皮膚就會出疹子,又癢又痛。「大禮拜」做了2個月左右,不經意間,我發現自己曬了太陽竟沒有任何不良反應!後來又小心翼翼試了幾次,發現過敏症不知啥時候開始已完全好了!

這真是一個驚喜,原本只是想瘦身,沒想到不但瘦身成功,而且二十幾年的陽光過敏症也不藥而癒了!我想請教一下,這到底是一個個例,還是大禮拜本身就有這種療效呢?

jianfei3--jianchi-11-02

回覆:

首先恭喜你瘦身成功!為你不經意間就擺脫了難纏的過敏症而感到高興。你的問題問得很好,很多人都有這樣的體會,在大禮拜的過程之中,過敏症突然就好了。我想告訴你,這並非個例,不是偶然出現的狀況,而是經過許多人的親身驗證,證實大禮拜對過敏確實有較好的效果。

過敏症是比較棘手的病症,遷延日久,通常容易反覆,所以過敏症患者有很多禁忌和注意事項,生活中有諸多不便和痛苦。因為陽光過敏症的過敏源是陽光,就更難受,因為陽光無處不在呀!不僅出門必須要搽防曬霜、戴墨鏡、穿長袖衣長腳褲,不能露出身體的任何一個部分,甚至有的朋友連防曬霜或防曬油都過敏。過敏的症狀通常是在皮膚上出現紅疹子,有的患者會皮膚癢或灼痛,甚至出現水泡和糜爛。不能享受陽光,真是失去了很多生活的樂趣。

大禮拜是一種綜合性的健身方法,不僅可以減肥瘦身、塑造形體,而且由於在做大禮拜的時候,是不停地重複一個動作,因而容易進入一種清淨的狀態,達到身心自動調整從而祛病健身。

所以,芫芫你做大禮拜,瘦身的同時還治好了過敏,這出乎你的意料卻又在情理之中。祝福你哦!

 

有高血壓能做大禮拜嗎?

讀者菲菲來信:

我身高162cm,體重卻有68kg,看著別人苗條輕盈,自己卻到處都肉鼓鼓的,心裡很苦惱。我也想了很多辦法,但都沒有減下來。自從做「大禮拜」後,我不但身材越來越好,而且皮膚也透著光澤,別人看了,怎麼也不相信我是素面朝天。

現在,我很想把大禮拜推薦給我婆婆做,婆婆六十多歲了,也是肥胖體型。只是,我婆婆患有高血壓,不知適不適合做大禮拜呢?我擔心她運動過度導致發病。

回覆:

菲菲你好!你受益於大禮拜,我真為你高興!

高血壓患者做運動要適量,不能過度。

通常來說,做完運動之後呼吸只有一點點急促而不會大口喘氣,這就算運動適量了。像你婆婆有高血壓症狀的話,可能會有頭暈症狀,所以不是不能做大禮拜,只是速度宜緩慢、動作宜輕柔、心情要平和。不能過快,也不能在心情不好的時候做,出現頭暈的時候,就休息一下。

現代醫學告訴我們,長期適量的運動對於降血壓是有益的。通常高血壓患者都可以進行慢跑-快跑-慢跑,或者是打太極拳等節奏舒緩的運動,不僅可以調節心情,還可以調節血壓。大禮拜也是類似的運動,所以可以做,不要太擔心。我們有很多高血壓患者,都已經通過做大禮拜使血壓達到了正常值。大禮拜對於降血壓,其實是非常有效的。

注意:如果血壓過高的話,等血壓降下來再做。

你婆婆的體型,也會隨著大禮拜的深入而逐步得到調整的。這一點是你都已經體驗過的,就不用我多說啦。

 

Close