送愛到佛陀的故鄉

字體:

──2015年菩提法門尼泊爾賑災綜合報導

2015年4月25日14時11分,尼泊爾加德滿都附近發生芮氏8.1級地震。這是尼泊爾81年來遭遇最嚴重的一次地震,房屋倒塌、路面斷裂、珠穆朗瑪峰雪崩不斷,造成逾18,000人傷亡(傷亡數據參考自維基百科),亦有許多歷史文化古蹟遭到浩劫。

songaidaofodeguxiang6

4月26日,金菩提禪師本著人饑己饑、人溺己溺的慈悲大愛,第一時間透過網路發出沈痛呼籲,希望全球菩提弟子、同修們一起伸出援助之手,為他們祈福,祈願逝者安息,傷者早日康復;祈願災難消除,世界平安。

與此同時,金菩提禪師更捐出自己親自手書加持的《吽》、《阿》和《老樹》三把寶扇進行義賣,為災區募集善款。全球各地禪堂一呼百應,最終由台灣禪堂、馬來西亞甲洞禪堂和香港禪堂各請得一把寶扇,共籌得善款45萬美金。特別值得一提的是,為了迅速募集善款,馬來西亞特別舉辦了「心繫尼泊爾,慈善籌款晚宴」,吸引了上千人到場共襄盛舉;而台灣及香港兩處的弟子同修則到處奔相走告,為善不落人後,透過眾人的巨大發心,匯集眾多小額捐款,積沙成塔,以至能於短短幾天內即圓滿募集共33萬美金。台灣禪堂委託「行政院衛福部尼泊爾賑災專戶」、馬來西亞委託「南洋報業基金會」、香港委託「香港紅十字會總部」等渠道,將善款送達災區。此外,在義賣之後,全球各地的善款仍不斷湧入,全球各地禪堂也分別通過各地最穩妥的途徑,分別將善款送達災區,以解災民的燃眉之急。

songaidaofotuodeguxiang1

菩提法門創辦人金菩提禪師始終倡導以慈悲為本,愛護一切生命,更何況此次受災的地區是佛陀的故鄉,也是無數佛子的朝聖寶地與心靈故鄉,對災區伸出援手,是所有佛子責無旁貸的一件事。在此次尼泊爾地震發生後,情牽眾生的禪師第一時間伸出援助之手,為地震受災地區的人們送去一份溫暖與關愛。「災難無情人有情」,在與災區同胞攜手共度難關中,菩提法門這一份慈善的義舉,與社會各界一起匯聚成一份愛的江海,為尼泊爾地震災區送去最溫暖的支持。

songaidaofotuodeguxiang2

祈願在愛與祝福之中,這次賑災募款能為尼泊爾地震中受難的人們補綴破碎的大地與家園,撐起一片祥和藍天!

 

Close