我要改變世界,創造未來

字體:

——記馬來西亞寶靈禪堂青年聯合會文殊增智班

「隨風奔跑自由是方向,追逐雷和閃電的力量,把浩瀚的海洋裝進我胸膛……」

2015年6月7日,馬來西亞寶靈禪堂青年領袖聯合會舉辦了為期七天的文殊增智班。一股富有朝氣、充滿活力的新生力量,猶如排山倒海一般沖向前方,「我要改變世界,我要創造未來!」——這是班上所有孩子們的心聲。

chuangzaoweilai1

潛能開發——「菩提開智功」是每天必不可少的一個重要課程,它可以開發大腦潛能,增長智慧,提高創造力、專注力等。
瞧,「小領袖」們修練時多投入啊!
chuangzaoweilai2
《金菩提聖經》是孩子們每天上課前必不可少的功課,生命的正能量使得大家每天信心倍增,活力十足,歡聲笑語源源不斷,且看下面這些孩子們的表現吧。

chuangzaoweilai3

來到禪堂第一天,這群年輕的「領袖們」大膽地介紹自己以及自己各方面的長項,不失「王者」風範,個個都是「麥霸」。很快,這些小領袖們就「打成了一片」。

chuangzaoweilai4

孩子們利用自己的長項,天馬星空地設計好了自己的隊名隊號,氣勢磅礴、盡顯才華,每個小組設計的logo都成為他們獨一無二的標誌。

chuangzaoweilai5

各式的體能訓練不僅為此次文殊增智班增加了無限的樂趣,也為大家期待已久的出遊做了充分的準備。

chuangzaoweilai6

chuangzaoweilai7

戶外的活動,大家更是大顯身手:沐浴陽光,接受雨露,挑戰自我,各種看似「驚心動魄」的遊戲,都沒有嚇倒他們。「領袖們」克服了自己恐懼的心理,在小夥伴們的加油鼓勵下,闖過了一個又個的難關。

chuangzaoweilai8

馬來西亞天氣酷熱,熾熱的陽光炙烤著每一寸土地,但孩子們熱情不減,把訓練營地搬到了戶外,接受陽光的沐浴。

chuangzaoweilai9chuangzaoweilai10 chuangzaoweilai11

不管目標有多高,不管陡峭的牆壁多麼難以攀越,我們都不會放棄,直至目標。

歸來之後,他們更是熱情高漲,共同聆聽了金菩提上師般若智慧的開示:「我要產生人生最大的價值,要有極強的慈悲心、責任心、上進心。」「要為社會做一些事情。」正能量源源不斷地激勵著在場的孩子們,大家無數次地呐喊:「我要改變世界,我要創造美好未來,讓我們一起來行動吧!」

chuangzaoweilai12

通過聆聽金菩提禪師的開示,孩子們不僅懂得了父母對自己不求回報的愛,還明白了感恩回報父母之心。於是,孩子們真誠地在佛前為父母親念佛祈福,感恩父母的養育之恩。

chuangzaoweilai13

在金菩提禪師的教化下,孩子們更升起了強烈的慈悲心和責任心,並表達了對尼泊爾地震災區所有難民的一份愛心,為他們祈福,為他們「重建家園」。

chuangzaoweilai14

咦?這麼熱鬧,是在做什麼呢?原來是這群創造世界、改變未來的小領袖們正在進行「福田市場——為尼泊爾出一份力」的活動。各種「奇珍異寶」應有盡有,真是讓人大飽眼福。這些物品都是他們平時最心愛的東西,這次拿出來義賣,大家都希望能為尼泊爾地震災區出一份力。

chuangzaoweilai15

通過此次文殊增智班系統地學習,大家都為自己設立了一個高尚的目標——「產生人生最大的價值,為社會出一份力。」每個人都為自己的目標點燃了一盞燈,並且真誠地在佛前祈禱。

chuangzaoweilai16

此次由青年領袖聯合會舉辦的文殊增智班在《奔跑》的歌聲中吉祥圓滿。雖然課程結束了,但是孩子們「改變世界,創造未來」的夢想才剛剛開始……

chuangzaoweilai17

金菩提禪師禪語:

「你的慈悲有多少,你就能獲得多大的慈悲力量。」

The amountof energy of compassion you received is reciprocated by the amount of compassion you have.

 

Close