學習慈悲的真諦

字體:

多倫多菩提禪堂金菩提禪師親授高級閉關班回顧

菩提法門,實修實證
初級健身班、真心念佛班、二級提升班、禪修三級班……,作為一名菩提弟子,最殊勝的經歷莫過於能和自己的根本師父一起實地修行,真實地感受金菩提禪師的慈悲大愛。加拿大多倫多禪堂和溫哥華禪堂的弟子們,在2017年金秋終於迎來了最尊貴的金菩提禪 師親授高級閉關班的殊勝時刻。

實修實證,身心光明
金菩提禪師親授高級閉關班,所有課程皆由禪師親自制定,這次的閉關班,以「大光明修持法」和「念佛」為主要的修行內容。每天的閉關課程都在學員們洪亮的「金菩提聖經」誦念聲中展開,接下來是上午兩個小時和下午四個小時連續而集中地修練「大光明」,每位參加閉關班的弟子在大光明的能量沖刷之下,身體和心靈狀況均改善了很多。
有鑑於人們常常被各種各樣的煩惱所困擾,因此,金菩提禪師在開示中慈悲地告訴弟子們:「光明的反面是黑暗,也是無知、無明。修練『大光明』的目的是為了把我們內在的黑暗照亮,看透自己的起心動念和行為,知道怎樣去做事。」

祛除五毒,培養慈悲心
此次課程中,禪師再一次對「貪、嗔、癡、慢、疑」的概念做了詳盡的闡述,並和學員之間展開了活潑自由的對話和探討,學員們紛紛向禪師說出自己的心裡話,禪師也語重心長地重點答「疑」:「作為修行人,對真理的茫然無知或不相信,是最可怕的『疑』,修行者的『信心』,決定了最終修行的高度。」

為父母念佛
金菩提禪師親自帶領學員們一起為父母誦念「南無本師釋迦牟尼佛聖號」和「藥師佛心咒」,教導大家學會懺悔和感恩。禪師說:「學佛最重要的就是『慈悲心』,我們菩提法門的核心價值就是『慈悲』。」禪師還談到了什麼才是真慈悲、真善良:「一切利益眾生的事情都去做,比如做生意的人,不以營利為唯一目的、不以次充好、不賺昧心錢、不用地溝油,這就是慈悲!實實在在的慈悲!」

七彩金佛,殊勝顯像
在高級閉關班開班的第二天,也是加拿大的感恩節,采風組的學員 在向著多倫多北方行進的過程中,有幸拍攝到了「七彩金佛」顯聖。其時恰逢金菩提禪師在禪堂與核心弟子們討論菩提機構的發展規劃,「七彩金佛」的顯聖,寓意著菩提事業的發展將蒸蒸日上,普度十方 有緣眾生,真是天人合一,無比殊勝!

恩師呵護,吉祥人生
閉關班的最後一天,是莊嚴殊勝的的拜師儀式,也是所有學員們最幸福的一天!金菩提禪師法駕會場,親自為大家加持灌頂,這一幸福時刻,多倫多的同修們翹首盼望了好幾年!

如果說人生有兩次生命,第一次是因緣和合父母所賜,第二次,則是善根成熟,是佛陀是禪師的恩賜,修行人終成佛子,命中的師父找到了自己,我們從此走向吉祥、慈悲、智慧的菩薩人生!真誠感恩禪師的召喚和慈悲的加持!

當天到場觀禮的來賓們同樣獲得了金菩提禪師賜予的甘露加持,禪師還慈悲而貼心地為多倫多禪堂功德榜上的所有有緣人撒上了甘露,在場的所有學員,來賓,弟子掌聲雷動,經久不息,真誠感恩最尊貴的金菩提禪師為多倫多一方眾生帶來如此慈悲殊勝的祝福和護佑。

七日閉關匆匆去,似海恩情無盡來。儘管和金菩提禪師相聚的時間十分短暫,但真切的幸福永遠種在每位參加閉關班的學員心田,她會不斷地發芽、生長、枝繁、葉茂,加拿大菩提弟子們將永遠堅定的跟隨金菩提禪師,弘法利生、自覺覺他、心懷善念、廣結善緣、信仰慈悲、永不退轉!

Close