圓滿祥和能量大加持——金菩提禪師法駕溫哥華2018元旦祈福法會

字體:

新年伊始,祥光普照
2018年1月1日,溫哥華菩提禪堂舉辦了殊勝莊嚴的辭舊迎新元旦祈福法會。一大清早,禪堂裡便充滿著喜慶祥和的大能量,四處人聲鼎沸,熱鬧非凡。原來是大家日夜盼望的尊貴上師——金菩提禪師法駕溫哥華,即將與大家共度元旦佳節!

能與禪師一起歡度新年,既是幸運的,更是幸福的,所有來賓們都洋溢著難以掩飾的喜悅和激動,禪堂內外充滿了歡聲笑語。大家互相祝福著:新年快樂!對於溫哥華同修們來說,這個2018,必將是充滿希望,充滿吉祥,福氣滿滿,富貴如意的一年!
觀音殿內座無虛席,來自五湖四海、各族裔的朋友們都懷著最真誠、最感恩的心,一邊觀看著從藥師殿同步直播的視頻,一邊誦念《南無本師釋迦牟尼佛》聖號。
此時,金菩提禪師正在藥師佛殿內為眾生禮拜佛陀,敬獻新年的第一炷香,點亮佛前盞盞「鴻運旺年」光明滿願燈,寓意新年吉祥圓滿的開始。熠熠燈火,照亮禪師慈悲莊嚴的面容,也點亮了眾人的心燈,破除一切黑暗。禪師舉手投足間,無不放射著慈悲堅定的光芒,將光明的能量源源不斷地注入會場。聖號的誦唱聲也越發宏亮,響徹整個宇宙虛空。

輕鬆幽默,解除眾惑
掌聲雷動,金菩提禪師端坐於法台之上,為眾位來賓開示新年的殊勝:「新年的第一天是非常重要的,人生時常坎坷起伏,如果能夠在今天得到神靈、佛菩薩的幫助支持,一年都會順利、健康、遇難呈祥。」禪師還鼓勵大家,在類似的重要節日,如春節、佛陀聖誕、中秋節等,如能在佛菩薩像前點燈、祈願、念佛,或是做一件善事,持有慈悲的心念,都是特別吉祥靈驗的,也會對命運有所幫助。

在座賓客積極與禪師互動,有的同修還主動分享了點燈幫助親人獲得健康的真實經歷。禪師幽默詼諧地引導,輕鬆直白地點撥,使大家理解了佛菩薩的慈悲能量是如何幫助人們,讓生命發生本質的轉變。只要真誠恭敬的祈願,一定會得到護佑和指引。

禪修,從身體到心靈的淨化
當代人從年輕到年長,無論性別職業,都存在來自多方面的壓力。而通過禪修,內心清淨後身體就會變得健康,精神壓力也得以解決。金菩提禪師說,有大智慧、能做大事的人都是能靜下來的,動的時候要有快速的反應力、有動感,而在靜的時候要真正能夠靜下來,穩若泰山。

禪修也能讓人增長智慧,思想騰飛,不容易被束縛和禁錮。禪師提醒大家,我們看到的這個世界有很多事情是顛倒的,所以即便看似好的東西,也不可貪求。例如沒有錢人們不能生活,但過分的貪婪一定是個錯誤,要懂得適可而止。

真誠誦念祈願圓滿,慈悲加持愛撒人間
在金菩提禪師的領誦加持下,大家雙手合十,身語意合一,酣暢淋漓地誦念著藥師佛心咒,恭敬虔誠,思維專注,直達光明。清泉一般的祥和能量籠罩著整個會場和直播視頻前的有緣人。

禪師帶領大家共同祈福:我用最恭敬的心與藥師佛溝通,希望世界和平,人人都有飯吃,人人都有工作,人人都會幸福,人人都很善良……。近千人真誠誦念,如最美的史詩合唱般繚繞於耳,歡喜吉祥。

慈悲的金菩提禪師更是關愛地走下法台,為在場的每位有緣人做淨水加持,還與有需求和疑問的賓客親切攀談,剛剛從青年領袖營畢業的幾十位青年人和孩子們,也得到了禪師特別的關愛和灌頂加持。
每一片青翠的竹葉,每一滴晶瑩的甘露,都傳遞著禪師慈祥真摯的情感。學員們的臉上洋溢著幸福的笑容,紛紛向禪師敬獻哈達,以表達內心的恭敬與感恩,整個法會現場法喜充滿!

金菩提禪師與眾金剛護法一起,點燃了觀音殿百盞滿願燈。以一燈燃百燈,百燈燃燈千千萬。在燈的海洋中,觀音殿愈發莊嚴肅穆,光明祥和。大家沐浴著佛光,歡喜愉悅,真誠感恩。
祈願更多的眾生都能得到佛光的護佑和加持,慈悲善良,充滿愛心。願此佛光通過所有人的真誠和恭敬,再傳遞出去,照遍大千世界!

Close