扎根慈悲,蓄勢未來

字體:

──【美國灣區白蓮菩提禪堂】金菩提禪師親授高級閉關班
空山新雨後,天氣晚來秋。乾燥的灣區, 終於迎來了入秋之後的第一場雨。
金秋十月,楓葉泛紅, 萬物歸根,滋養大地。
數天以來,灣區的天空中總是祥雲朵朵。

期盼禪師
金菩提禪師在大家的期盼中終於重返舊金山灣區,在美國白蓮菩提禪堂親自教授菩提禪修高級閉關班。五百多位學員歡欣鼓舞,早早從分布於美國東西海岸的六間禪堂匯聚過來,期盼當面聆聽禪師的智慧法語,還有一百多位各族裔的有緣人期待拜金菩提禪師為師。

美國灣區白蓮禪堂剛剛修繕一新的觀音殿,莊嚴吉祥,四臂觀音唐卡高高懸掛,與四周牆壁上金菩提禪師的墨寶遙相呼應。經過兩個月來齊心協力地裝修、籌備和奮戰, 大家慇慇思念, 翹首期盼金菩提禪師的到來!

閉關班初期,爲了疏通身心,每天都有很長的修練時間,學員們珍惜修練的每一分每一秒,全身心地沉浸在大光明的能量中。

在釋迦牟尼佛聖號誦念聲中,學員們深情地回憶著與禪師的每一次相遇,感恩在修行路上禪師每一次的引領和護佑,使大家在生活中慢慢學會感恩、包容、付出和謙卑,一點一點地領悟慈悲。抑制不住的淚水,承載了滿滿的幸福和對禪師無盡的思念。聲聲的呼喚之中,心與心相應,彷彿離禪師更近了……。

久旱逢甘露
當大殿門口紅色的帷幕拉開,金菩提禪師身著金色的法衣,面帶慈悲的笑容,出現在大家眼前。禪師邁著穩健的步伐走進大殿時,全場掌聲雷動,很多人激動得淚流滿面:「師父,師父,我愛您!」情真意切的呼喚一遍遍地在觀音殿迴盪。

因為,每一位學員背後都有令人感懷的、因禪修帶來健康快樂的故事,每個人都由衷地感恩禪師所傳播的妙法。

慈悲的力量
禪師關切地詢問美國同修們的修行進展,悉心回答新老學員修行和生活中的各種問題,與學員們探討疾病的根源。面對矽谷科技雖十分發達,卻無法從根本上解決人們身心靈病痛的現狀,禪師指出「擁有慈悲心,才能獲得根本的健康和智慧。」大到管理企業、治理國家,小到經營好自己的餐館、家庭,都需要運用慈悲之心。

學員們悉心聆聽、認真記錄、細緻品味,這些智慧法語如一盞明燈,爲大家帶來光明和希望,照亮前進的道路。大家認真地體驗、學習和實踐著禪師的「慈悲」之道,將慈悲融入每天的修行和每個念頭之中。

學會感恩
在金菩提禪師的引領下,學員們真誠地為父母誦念南無本師釋迦牟尼佛聖號,感念父母或養父母的養育之恩,並學著理解父母親,去除心中的障礙與執著,因為大家懂得了,唯有學會「感恩」才能成為一個有情、有義、有慈悲心的人。佛號聲聲中,學員們與禪師心心相印,感恩禪師為大家帶來身體的受益和心靈的提升。

當金菩提禪師走下法台進行甘露淨水加持時,眾學員雙手合十、恭敬等候。禪師不辭辛苦地走到每一位學員與義工身邊,一一加持,遇到有特殊狀況的學員,還親切問候並灌頂加持。沐浴在吉祥的大能量中,得到禪師慈悲大愛的護佑,每個人都感到無比溫暖、祥和。很多接觸菩提禪修不久的學員,也迫切地要求拜金菩提禪師為師。

破迷開悟
金菩提禪師帶領大家對藥師佛十二大願做深入的理解,指出利益眾生的方式需要根據實際情況及時調整和改變,當下的菩提機構需要「人才專業化,管理企業化。」
禪師談到,「八卦內功」曾經為自己的修行帶來非常大的幫助,也鼓勵大家多修練「八卦內功」,成為「健康」的推銷員。禪師還為大家描繪菩提禪修和「八卦內功」在灣區、在美國發展的宏偉藍圖。新的思路,新的想法,新的機遇和挑戰,令大家既興奮又有疑慮,在老師們的深入引領下,大家熱情地參與討論,思維的火花充分碰撞,直到深夜。

菩提伸展
禪師在課程的最後為大家展示了幾天來的畫作,表達了對這片土地的熱愛。其中的一幅畫作《伸展》,彷彿一隻藍色的大鳥張開雙翅,在天空翱翔,也預示著菩提機構未來蓬勃的發展。學員們曾因各自的因緣走入菩提,如今他們將追隨禪師,成為慈悲大願的實踐者和見證人,任重而道遠。

感恩時刻
榮幸承擔此次高級閉關班接待任務的白蓮禪堂的義工菩薩們,個個身兼數職,大展其能,盡地主之誼,讓每一位學員感受到賓至如歸的溫馨。各地禪堂的學員對白蓮義工們的貼心服務與愛心付出讚不絕口,期盼未來能有更多的課程在白蓮禪堂舉辦,把金菩提禪師教授的慈悲大愛傳播出去,普度一切有緣衆生。
深深感恩慈悲、無我、無私奉獻的義工菩薩們!

8天的課程豐富而短暫,金菩提禪師多次親臨課堂,與五百多位學員親切攀談,為大家做大能量加持,並把深奧的佛法融入日常生活的點點滴滴之中,為眾人開示,開啓人生智慧,引領大家走向健康快樂、自在吉祥的人生。

學員們深深感恩最尊貴的禪師慈悲和智慧的教化!

Close