勵志語錄:《金菩提聖經》

         身為學生,多數人不清楚自己的興趣、天賦所在,不知道機會在哪,如何獲得想要的生活,因而對未來感到茫然與徬徨。而作為上班族,也有非常多人被堆積如山的工作、複雜的職場社交,以及各方面的生活壓力逐漸消磨了對生活的熱情。

         你是否感到年紀越長卻越迷惘,究竟人生路上該朝哪個方向走?在面臨失業、備受打擊與挫折,乃至走到生命邊緣的時候,如何幫自己打氣,勇敢地走下去? 請讓此「生命的咒語」,帶給你無窮的力量,幫助你跨越一切痛苦和障礙,創造生命的奇蹟!

每日勵志小語:《金菩提聖經》

  每天早晨請給自己三分鐘的時間誦讀《金菩提聖經》,讓身心一整天都沐浴在充滿陽光、快樂與自信的能量中。而正是這一份慈悲正念,能夠引領我們創造美好的未來。

1. 生命的信心
 我最慈悲
 我最自信
 我最寬容
 我最勇敢
 我最講信用
 我最遵守時間
 我無所不能

2. 知識的力量
 我最智慧
 我最博學
 我最愛讀書
 我最愛觀察
 我最愛傾聽
 我最愛思考
 我想好了就去做

3. 天賦的使命
 我是上天創造的精品
 我最有魅力
 我最有天賦
 我的歌聲最美
 我喜歡挑戰
 我勇於承擔
 我要成就天賦的使命

4. 生命的咒語
    天上地上,唯我獨尊!
    天上地上,唯我獨尊!
    天上地上,唯我獨尊!

  每個人的體內,都蘊藏著無窮無盡的智慧、希望和能量。當你感到疲憊、不快樂,或是被疾病痛苦所折磨的時候,你需要一個途徑,來喚醒心中潛藏的能量。

  這部短片就是能量的源泉。金菩提宗師帶你喚醒內心深處的正能量,激活身體的每一個細胞,獲得源源不斷的幸福、信心和光明的能量,讓生命煥然一新。

《金菩提聖經》是什麼樣的勵志小語?

《金菩提聖經》的由來

  這是金菩提宗師在禪修課程中,特別針對缺乏信心、勇氣,或是感到憂鬱的學員,嘗試為他們提出的勵志、正能量口號。只要敢喊出這些新口號,也許就能產生新的行動,因為「萬念由心」,當精神受到阻礙時,大腦根據環境情況會接收到「我沒有出路了」、「我不能工作了」這種確定的訊號。想改變這種訊號,可以試著喊出「我有出路」、「我是快樂的」、「我是最有自信的」、「我是最棒的」,從自我的內心,也就是從潛意識裡,改變「不可以」和「不行」的訊號。

  因為所有的行為,都是由意識主導的。當我們同時向宇宙和內在自我發送積極的念頭時,自身的能量將與相同頻率的宇宙能量相連結。

《金菩提聖經》這些勵志金句是什麼意思?

         起初,你可能會對《金菩提聖經》中的「最」字感到疑惑,例如「我最自信」、「我最勇敢」。你可能會想:我知道我不是最勇敢的。這個想法是將注意力引向外面的世界,與他人比較的結果。然而,《金菩提聖經》的關鍵是對自己說話,確認自己可以充分發揮出應有的能力,這就是《金菩提聖經》中「最」的意思。

如何使用《金菩提聖經》這個生活勵志語錄?

  一日之計在於晨,如果每天早上能夠對著鏡子誦讀數遍《金菩提聖經》,為自己打氣,讓身心皆沐浴在充滿陽光、快樂與自信的能量咒語中,將有助於開啟滿滿正能量的一天!

  另外,在誦讀《金菩提聖經》的時候,語言和內心世界要吻合。比如,當念到「我最慈悲」時,心裡也要想著「我就是最慈悲的」。當念到「我最自信」、「我最勇敢」時,心態、語氣也要和這些話對應得上。

更多關於勵志的資訊:把握正確心態

一、謹記目標

  有多少人在面臨困境時,就忘掉自己的責任和目標?古典文學作品《西遊記》中,描述了唐僧至西方取經的故事。唐僧清楚明白自己的大目標是取經,因而在面對旅途中各種艱難險阻,以及花樣百出的妖怪,不論是直接表明要滅了他,或是設下「溫柔陷阱」,拐著方法來滅他,皆未使唐僧忘了初衷,最終才能完成取經任務,圓滿畢生心願。

二、「溫柔大法」的妙用

  再舉個例子,當你走在路上遇到野狗朝你吠叫,試圖警告你不要侵犯牠的地盤時,如果拿食物餵食野狗幾次,牠可能就會減輕對你的敵意,甚至搖尾巴以示友好。同理,如果在工作中或是其他社交場合,遇上找你麻煩的人怎麼辦?所謂「吃人嘴軟,拿人手短」試著略施小惠,如此對方就不找你碴,你才能繼續執行任務,完成目標,我稱這個方法為「溫柔大法」。但是請記住:你們不是同路人,施以小惠僅是一種方法,並不代表你和對方一樣,你可以與世同流,但不合汙。

  所以,別忘了自己的使命和責任,要謹記目標,不要被眼前出現的好的,或者不好的事物影響。

               ───摘錄自金菩提宗師《金菩提家訓之14》───

勵志故事:朗讀《金菩提聖經》的效果

克服害羞,活出自信人生

Christina Chang  |  美國洛杉磯

  長久以來,菩提禪修一直是我生命中很重要的部分。

  我從小就很害羞,在人多的場合很容易緊張。還記得2000年,12歲的我第一次見到金菩提宗師,在宗師一次次的鼓勵下,我鼓起勇氣在眾人面前唱歌、講話。很快地,我克服了害羞。從此,「我最自信」這句來自《金菩提聖經》的話就一直激勵著我,並在我內心深處扎根,以致後來我在學校社團裡,不論是上台演講還是擔任播音員,都能侃侃而談,表現優異。

  金菩提宗師的開示讓我懂得了很多做人做事的道理,宗師說:「年輕人要拚命做事,心胸要像宇宙般寬廣,快樂地過每一天,也要給周圍的人帶來快樂。」我將此應用在生活中。工作上,我認真勤奮、敢於承擔的做事態度,讓我深受老闆的器重。一直以來,身邊的同學和同事都會找我傾訴他們的煩惱,包括來自情感、家庭、經濟各方面。在聆聽後,我會很有耐心地開導他們,似乎我一直是被大家所認可與信任的「老師」。這一切的一切,都要感謝菩提禪修。金菩提宗師更教會我要時時刻刻心存恭敬、感恩、包容。我要繼續努力,具足能力,期許未來能溫暖、幫助更多需要幫助的人。

(註:禪修的效果會因人而異)

勵志短句:一句話創造生命奇蹟

 

   人生的苦難和壓力何其多,很多人因此陷入痛苦的深淵,無法自拔。然而,無論是為人父母還是子女,都肩負著無法輕易卸除的責任。在面臨失業、打擊,乃至走到生命邊緣的時候,該用什麼心態來支撐自己?

        請打開金菩提宗師送你的「生命的咒語」,它將會給你帶來無窮的力量,為你創造生命的奇蹟!

更多勵志影片: