本影片記錄了2013年5月11日台北菩提禪堂浴佛節法會實況。通過網路,金菩提宗師引領全球有緣大眾同步浴佛,並為現場來賓做慈悲能量調理和淨水加持。宗師說:「真誠念佛,付出一分恭敬,得到無量幸福。」願有緣觀看本片的人,都能獲得同樣的能量加持,消災滅難,富貴吉祥,健康長壽。

今天是一個好日子,我們一起慶祝偉大的佛陀聖誕。佛陀的出生,改變了人間常規的自然之道。所謂「自然之道」,是指眾生命運的好壞是有天意的。一個有命運的人,該受的苦是必然要受的,該享的福是要享的,該得的病也是要得的,該流的淚也是一定要流的。而佛陀的誕生,改寫了這樣一個道理。但是,佛陀在改寫這個道理的同時,並沒有違背真正的自然之道,沒有生硬地將天道進行逆轉式的改變,而是讓我們學會改變自己,學會順應著天道而改變自己的人生。要想命運變得更好、獲得幸福,就應該從現在開始做起。想得到好,想得到福報,就應該做慈善的事。從你的行為開始,用行為改變自己真正的命運。

改變命運從懷有恭敬心與神佛溝通開始

有多少人希望獲得佛陀的幫助、獲得神的幫助呢?我不知道。但我是非常希望得到佛陀的幫助,得到能量的加持。因為我們作為一個老百姓、一個普通人,時常會遇到過不去的坎。比如,精神被卡住,肉體被卡住,兒女被卡住,事業將走向懸崖邊,乃至有傾巢之危。這些在人生之中是時常發生的。在座的朋友們,有誰覺得需要佛陀或者是神的幫助,請舉舉手。

有些小朋友最應該舉手。想不想考好成績啊?(同修:想)佛陀是世界上最智慧的生命,所以想得到智慧,讀書成績更好,就得舉手;想找男女朋友,找不到,需要佛陀幫助的,把手舉高一點,好不好?給我招招手,隨後好運就來了。(同修:收到!)想讓自己的經濟狀況更寬裕的,舉手!這時候,你給佛陀的代表——我招招手就好了,再衝我微笑——發自內心的微笑,你很快就發財了。(同修:收到!)以後,在禪堂外面見了我,一定要打招呼,好嗎?(同修:好!)要想發財,見了財神爺還低著頭過去,不是很沒悟性嗎?打招呼說什麼話都可以,中文「您好!」,英文「Hello!」。一定要這樣。

我們人生當中很多方面都是需要幫助的。其實,最重要的幫助,一個是身體的健康,一個是智慧。從孩子讀書開始,就需要智慧,這是大腦的、精神的部分;長大之後,找對象,選擇事業、行業,還需要智慧,需要悟性。很聰明,但選錯了行業,就很不幸。譬如,張飛選擇了繡花。請問入對行了嗎?錯了。我估計在繡花業,他在哪個工廠哪個工廠倒閉。但是,如果讓他上戰場當將軍呢?就選對職業了。選擇行業的時候,就是看你的福氣的時候。

找結婚對象的時候,就是人生命運開始展現的時候。女人嫁男人,需要有福氣,才能嫁給一個未來能獲得成就的男人。其實,男人找女人也是一樣。你是一個有智慧、有定力的男人,如果找了個八婆或者母夜叉做夫人,這就麻煩了。比如,諸葛亮很有智慧,出去打仗,他老婆不放心,總是在念緊箍咒,我估計諸葛亮也不會從容不迫地弄出空城計等等戰術。他聽得心都亂了,沒法做事,不會有這些非常精彩的戰爭和智慧的表現。所以,在找對象的時候,要有智慧。如果沒有智慧,怎麼辦呢?求佛加持。還要時常去到佛前打個招呼,報個到,請佛陀別把咱忘了。這就是我站在一個俗人的角度來看這件事。

那麼,怎樣和佛溝通呢?不管你信不信佛,你總需要幫助吧?需要就可以。還有人是信不同宗教的,也沒關係,見了佛打招呼,我的佛就是你的神,拜一下對你有什麼壞處啊? 那麼多的宗教,其實是上帝、上天、佛陀在告訴眾生,要遵循某一個修行的法門,成為一個好人而已。因此,我們見了不同的宗教,都要懷有恭敬感恩之心,這樣才會獲得幫助。比如,見了文殊菩薩像,無論你多麼趕,最起碼合個十,鞠個躬,問個訊:「菩薩,我現在正在忙,請多多給我加持。」你一邊走一邊合十念叨著,也可以。菩薩就知道了,這個人不錯,有悟性,有禮貌。本來這個人業力深重,比如說有一百個罪業(罪業就是過去所做的錯事),夠判關一萬年監獄的。由於這個人時常見了佛菩薩有恭敬之心,菩薩覺得這個人還不錯,就會給他消業的機會。再往前走,文殊菩薩看到前面有觀世音菩薩像,就會指點你,買一束花獻在觀世音菩薩面前。觀世音菩薩一看,這個人不錯,受到文殊菩薩點化,還知道在我面前獻一束花。好,免他一千年的牢獄之災!

有人說,我沒有太多的罪過,只有功德。就算有功德,也還不夠。比如,現在是一個中等經濟的家庭,生活還算幸福,兒女還算聽話,但不是大富大貴。菩薩一看,這個人有悟性,經常來獻花,希望能夠獲得加持。反正閒著也是閒著,把天上的這一堆珠寶,先給他,試試看他有沒有承受力。菩薩彈指一揮間,一個清淨的甘露就滴在這個人的腦門上。那麼,在人間的這個人會怎樣呢?發大財啦!這個人走在路上,看到一個信封沒人要,髒兮兮的,心想不要搞汙染,撿起來想把它放到垃圾桶裡。這一拿起來之後,又想:萬一里面的信件有價值呢?我看看是什麼東西吧。一看,一封普通的信件。再仔細一看底下的落款,是乾隆皇帝親手寫的情書。My God!這時,拿著信的手就開始顫抖了。這是真的還是假的啊?找到鑑定機構一鑑定,台灣故宮博物院的院長說,哎呀,My God!這是遺失了幾百年的一封信啊!我終於見到它的真跡了!二十個億,你賣不賣?這人就發財了!天上沒有失去任何東西,佛菩薩還是歡喜自在。神佛想讓人幸福,想讓人富貴,想將福分給人,就是如此的簡單,就像今天一個超級富豪想讓一個農民兄弟富裕起來一樣,住個洋房、多幾頭牛、多買幾部車和拖拉機,非常簡單。一個普通的農民兄弟想賺到兩百萬美金,到死都賺不到。而一個超級富豪有幾百個億,給他一千萬,就這麼簡單,農民兄弟就可以買很多地、很多牛。當神佛讓人富貴的時候,比富人幫助窮人還要簡單得多!

因此,我們要學會與神佛溝通。怎麼溝通呢?有時間就打招呼、念佛,佛不離口。就像少林寺的秘訣所言:「佛號不離口,打拳不離手。」天天都要打拳,但是嘴裡念的是佛號。我們有空就念佛,好不好?(同修:好!)念哪尊佛呢?念哪尊佛都可以。佛是相通的,沒有分別。有人說,習慣念阿彌陀佛或者釋迦牟尼佛、東方琉璃藥師佛、南無觀世音菩薩……都可以。你今天高興念誰,就念誰。多幾尊佛菩薩幫助你,有什麼壞處啊?都是好的。比如,觀世音菩薩給你幸福,文殊菩薩給你智慧,大勢至菩薩給你事業,東方藥師佛給你健康和長壽……那多好啊!念本師釋迦牟尼佛,大富大貴,要啥有啥。我相信,聽得懂的人就真的開始有福了,從此刻起,你的命運就開始改變了。你聽了可能會問,有這麼神奇、這麼神聖嗎?聽你這麼講一講,我的生命就開始改變了?不相信,你就試試看。從現在開始,見了佛一定要打招呼。而最好的打招呼是恭敬心打招呼。當成朋友也可以,沒關係的。朋友彼此之間也是恭敬的,對不對?神佛是大慈大悲的生命,你對祂一份恭敬,祂給你無數幸福。多好啊!一個人想改變命運,就是這樣簡單。

佛法就是化腐朽為神奇

佛經很難讀懂,對不對?有很多朋友讀過佛經,本來有點低血壓,讀完佛經之後變成高血壓了,丈二和尚摸不著頭腦了,暈了。因為不懂啊!聽我講佛法就是這麼簡單。作為一個普通眾生、一個人,總有過不去的難關在卡著你。也有人說,師父,我不是普通眾生,我是富人。還有人說,師父,我也不是普通眾生,我是教授。其實,富人和窮人沒什麼差別,教授和野獸也沒什麼差別。人類學家講得很清楚:人是高級動物,和熊貓站在一起,只是熊貓中的一種而已;和猴子站在一起,只是猴子中的一種而已。那些猴子還說,人類這群猴子比較狡猾。最多是這樣的一個定位。彼此之間沒什麼差別,還是一種動物,還是普通的眾生。無論今天你有多高的學歷,有多少金錢,你還是芸芸眾生,總有過不去的難關在卡著你。如果你見佛就去恭敬,有法會的時候就去沾個佛光、蹭個佛光,沾一身油花回來,你就有福了。遇上修行人,真是碰你一下,或者你碰到他的衣角,你都可能有福了。也許你的事業被卡到,正面臨傾家蕩產,這個時候蹭了師父的衣袖一下,回去之後你就想通了,不但不會傾家蕩產,反而還會東山再起,發揚光大。事業不但不倒,還會變得更好。這才是化腐朽為神奇的佛法。

佛法到底是什麼呢?其實,我剛才講得很清楚:在神佛那裡,給你一滴甘露,就會讓你榮耀一生;給你一份光芒,就會讓你的人生煥發十倍的光彩。對於富人,我們常說富不過三代。但是,如果能真正地經常地去護持佛法,恭敬佛陀,供養佛陀,多少代的興旺都是很正常的。孩子不聽話,沒關係。在大事上有佛菩薩給孩子領路,他們還能有什麼錯誤啊?大一點的孩子最多就是開過一次快車,喝過兩次酒,抽過兩次菸而已。等過了這個躁動期之後,他都會非常好的。他嘗試過抽菸,知道不過如此,也就不做了。這不是什麼壞事,一次體會而已。將來他的路是佛菩薩領著他走,沒有錯誤,只有成就,就是那麼簡單。你不要以為今天念了一個密咒就能讓自己的事業不垮。沒有密咒支撐你的事業,其實是佛給了你那份好處,而你有了這份好處就處處都好。並不是說,今天觀世音菩薩具體給你什麼,文殊菩薩具體給你什麼。在佛教裡,這些佛陀、大菩薩或者每一位神聖者給你的都是全面的、全方位的好處,不是單方面的,除非你是求單方面的。

我們想獲得支持,就是這樣簡單。你不要去講中間這個原理,說不清楚的。佛給我們的時候,就是這麼簡單。別說佛、菩薩了,就本師父,一個普通的修行人,我對誰有歡喜心,我想幫助誰,我心裡這樣想了,這個人就會好起來,這個人就會發財。像我走過的路、住過的地方,我到哪個地方,哪個地方就興旺。我現在在台灣台北道場,和大家一起共慶佛陀的聖誕。六年前,我來到台灣。從我踏足台灣之後,台灣的經濟就開始復甦、開始繁榮,是不是?請問台灣同修能認可這一點嗎?同樣,我去了韓國之後,韓國的經濟開始復甦。我們一個大的閉關中心建到了韓國的釜山市之後,韓國釜山的房價兩年漲了一倍,今天成為了一個國際著名的城市。好多事情都是這樣。我不是說我有多麼強大,不是這樣,是我的老闆太強大了。我的老闆是誰啊?釋迦牟尼佛!我只是把普照的佛光帶到了那裡,帶到了那個地方。修佛法的人,最初是要獲得佛菩薩的支持,讓自己有智慧、有能量、有健康、有信心地去面對痛苦、煩惱和障礙。再接著修下去,有的人就會像我這樣,哪裡有大問題,如果方便就去哪裡。你就代表著佛,代表著菩薩,用你的心去祝福他們,讓那個地方躁動的人靜下來,重新開始思考。到了這個時候,就什麼事都好談了,可能和平就產生了。

所以,有佛教徒的地方、有人念佛的地方,就會有幸福、吉祥、和平、穩定。沒有大的天災人禍的時候,才能有眾生的基本和平和穩定。當大的饑荒產生的時候,我們的幸福就沒有了,生命危在旦夕啊!但是,沒有天災人禍的時候,自己心中的災禍又會產生,貪欲之心來了,問題也就產生了。有些事情,不貪心,災難也可能會產生。所以,我們要慢慢學會深度地認識自己。

說到深度認識自己,我相信,在佛教任意一個法門中,都能獲得這樣真知灼見的智慧。到我們這個道場來修行,就獲得得更簡單,學得更容易、更明了。因為我曾經是一個受苦的人、一個無知的人,是受益於佛法才一路走過來,而且今天能夠站在有緣人面前,將這些方法傳授給你,你不需要學很深度的密法,把這個簡單的道理弄懂了,去照著做就好了。怎麼做?見了佛菩薩要怎麼著?首先學會打招呼;第二學會恭敬;還有就是沾佛光、蹭佛光。蹭是摩擦的意思。沾佛光大家都懂了。哪裡有法會,去沾沾佛光;看到修行人站在路邊化緣,就給他一點小零錢,好不好?(同修:好!)你不要說,這個人可能是騙子。萬一這位就是觀世音菩薩的化身呢?你這樣想的話,不覺得可怕嗎?見了修行人,還是恭敬一點兒吧。他可以是假的,但是你的心是真的。你恭敬修行人,是在恭敬佛陀啊!萬一這個修行人就是佛菩薩的化身,你沒有恭敬,可就失去了好機會,失去了沾佛光的好時機。

獲得吉祥的加持、調理與能量

現在,有沒有人想跟我握手啊?(同修:有!)這麼多人,我們揮揮手就好了。今天,在全球大約有幾十萬人同時和我一起共同慶祝佛陀的聖誕,在網路前、電腦前、電視機前和我一起揮手的人,你能感應到我的手,現場的同修更能感覺到,對嗎?(同修:對!)哪怕你是第一次來,你肯定也能感應到我。我這樣揮手,你就能感應到。我現在不揮手,你向我揮手,就像是給一個吉祥的人打招呼一樣,會獲得吉祥。好,現在你的手靜下來,你的手不動,而我的手動,你的感應就會更強烈。

神、佛、宇宙當中最強大的能量,傳遞給今天所有向我揮手的人,手面對著我的人。將能量給你,讓你獲得健康、吉祥。這個時候,要對著我,這個能量在傳遞給你。我自己現在整個身體都是麻的,像過了電一樣。

(師父念咒語加持)嗡,讓一切痛苦消失。嗡,消除一切障礙。嗡,讓一切有緣人身心通透、光明、自在。讓腿不舒服的人,能夠走路,腿不再痛。讓頭不舒服的人,瞬間清淨自在。讓腰不舒服的人,瞬間通暢自在。

好,大家把手放下吧。(同修:謝謝師父!)搓搓手,搓搓臉,之後兩手重疊摀在胸口上,獲得的能量不要浪費了。心裡想:清淨自在,智慧無邊。好了,手可以放下了。當這樣的一個慶祝法會圓滿之後,有些人會發現,身體上原來的一些小問題沒有了,或者那個危難的難題解決了。我相信,這裡所有的人都會獲得你應該獲得的那一份。

接下來,我用我獨特的方法幫助眾生,幫助今天的有緣人,讓你獲得你該獲得的東西。我手碰到的這裡,其實是白紙。我手裡拿一枝鉛筆,先從「頭」開始幫助大家。「頭」是起什麼作用的,大家有沒有考慮過?我上次問一個小朋友,他說是吃飯的。回答得非常正確!還有一個做生意的人,他說是用來想事的。就這兩個功能了。真正的煩惱是在我們的精神境界之中。當我們的精神裡有了障礙、智慧不足了、卡住了,或是學佛學錯了、走歪了、開不了悟了,從生理學來說,都可能與「頭」有關係。所以,我們要開智慧。像佛陀、菩薩、那些大修行人,他們的大腦結構就是不同的。通過修行,從我們的身體結構到大腦結構都會發生變化。如果普通人的結構是由碳元素、氧元素、氫元素組成,修行人的結構就可能又加了某種元素在裡頭,是不同的。很多大修行者智慧非常地廣大,就是因為他的結構發生了改變。「頭」裡面的問題太多了:頭痛、失眠,還有驚恐……很多人膽小是因為驚恐而產生的,遇到什麼事情都膽小,也與大腦之中的東西有關係。你曾經受過驚嚇而形成了創傷,腦細胞受傷了,或者腦的通路受傷了,就會有問題。多數同修到我們法門來修的時候,眼淚拚命地往外排,對不對?排完了,輕鬆了。排的是什麼呢?是你腦子中障礙的那些東西。障礙的東西多了,就變成了病:腦血管硬化、記憶力沒有了、有事情想不通、容易發火兒……腦子裡面有了障礙,裡面已經堵塞了東西,更不要說開智慧了。有些人是生下來就被堵塞了,這就很麻煩。

這就是大家的「頭」,漂亮吧?漂亮,超漂亮。你隨便接收。記憶力不好、不夠聰明、經常被障礙、喜歡吵架,還有喜歡說閒話、喜歡罵人、喜歡揭別人老底,包括騙人等等,與頭部相關的這些錯誤問題,我們都稱為病態。我就用符咒的方法,把病態給消一消。(宗師邊畫邊念誦「藥師佛心咒」)

我把「頭」又擦掉了。它的作用就是:將我們大腦之中、精神世界之中的一切罪惡、惡業,也就是不好的這些事情,通過符咒,既給它加上藥去修理它,同時又把它消除了,讓你重新變成一個清淨的人。清淨才能產生智慧,不能清淨就會混亂。就像一盆水裡面各種垃圾、髒東西都有,分不清是什麼。而當沉澱之後呢?大家回去做個實驗:拿一個透明的桶,在外面河溝裡舀上一桶水,放在那裡。放上幾個小時之後,你再去看,桶裡的水每個層都分得很清楚,這叫清淨。清淨才能觀察得清楚,觀察清楚後再做事才能少犯錯誤。這是最基本的清淨獲得智慧的概念。但更深層的是,我們的精神世界與天、地、人、宇宙合而為一在看事情。這是一種大智慧的境界。

我們作為普通凡人,大腦裡頭稀裡糊塗什麼都有,亂七八糟理不出頭緒來,是一種混亂、迷亂的思維狀態。遇到事情之後,通常總是三個字:怎麼辦?如果四個字就是:啊?怎麼辦?對不對?(同修:對!)那就是因為大腦混亂。混亂時做事情,肯定分辨不清對錯,會覺得:我認為是對的,為什麼最後是錯的呢?有時候執著於對的,其實還是錯,因為看不清它的真相。接下來我幫大家消除這個部分,希望從今天之後,我們的智慧、清淨就產生了,以後再思考事物、看事物的時候,就會更加清淨,而且具有真知灼見,能夠看得清楚。還有一些人,有頭痛的疾病,具體包括困擾人的失眠、耳鳴;還有牙痛的疾病,之前嘴裡不舒服、牙不舒服。現在都已經開始輕鬆了。剛才頭部裡面不自在、嘴巴裡面不自在,現在覺得舒服的,請舉舉手。非常好!一定的!今天之後,你會覺得:「哎,我怎麼變聰明了?」我說的聰明,是大聰明,就是智慧。小小的聰明,那是小聰明,正人君子是智慧的那種大聰明,這才是最好的、最合理的,才是更吉祥自在的。

這個符咒的紙,我再畫一點東西上去。這一幅祝福式的符咒就完成了。世界各地的有緣人,如果想要的就舉手啊!這一幅符咒,到底有什麼好處呢?不知道,我也看不懂是什麼。我就是把這個時候佛陀的感應描繪出來,讓大家看到。你看我作畫多快。有時候畫家說三個月畫了一幅畫,我得急死了,怎麼乾活兒那麼慢呢?你看我畫畫多快啊!

我們接著做第二項,為大家畫符治療脖子以下到大腿以上的這個區域——寶葫蘆部位,就是葫蘆當中大葫蘆部位,也就是身體的軀乾這個部分。裡面到底有什麼東西、什麼疾病呢?每個人不一樣。從骨頭上來說,有頸椎、脊椎的問題。脊椎就是身體後面一截一截的這根骨頭。大家見的豬骨頭、牛骨頭,都和人的差不多。脊椎多少都會有點問題,尤其是成年之後,幾乎是百分百;三十五歲以上,脊椎有問題的,百分之二百;四十五歲以上,脊椎有問題的,百分之一千。這就是骨頭的部分。此外,還有內臟的部分:心、肝、肺、脾、腎、胃、腸──大小腸、直腸都有。再有就是男女生理器官,尤其是女性生理器官。由於現在的飲食和空氣問題,還有精神壓力,容易造成一些疾病,包括炎症或者是腫瘤。這個問題很普遍,女性朋友身上多少有點此類疾病的比例是極高的。這麼多的問題,我不講醫學原理,只講佛陀給我們的加持。今天,我用符咒的方式,只是表達出佛陀的這種加持而已。

畫得有點歪,沒關係。有幾個特別正的呢?不多啊!我就是畫符,亂畫的。有些道士畫的符,比我畫的難看多了。我們這個符又不是貼在家裡用的,我都不用看它。你今天在這看不看都行,只要放鬆了身體,你的疾病「嗚嗚嗚」地就往外冒,像冒煤煙氣似地往外冒。有些敏感的人都能感覺到。還有腳丫子裡面「呼呼」像往外噴射流水一樣地往外排。好多人在結束之後,能在地上找出好幾個自身排出來的膽結石、腎結石。如果地面特別乾淨,有條件的話,拿張大的紙,提前抖乾淨放在腳下,衣服也提前抖乾淨。你就坐在這兒聽我聊。等今天的法會圓滿之後,你會發現,在你的身體下面,有若干顆不明物質灑落在那裡,就像UFO一樣,不是外面帶來的沙子、石頭、灰塵,那就是你身體裡排出來的類似結石或腫瘤的東西。

今天是誰的聖誕?(同修:釋迦牟尼佛)大家今天就一起跟我念聖號,這就是念咒。用心念,用恭敬心、清淨心念。聽起來有點矛盾,差不多是這種感覺念就好了。(念誦:南無本師釋迦牟尼佛……)誰跟著我念,誰就有福氣了。別偷懶!很多真正沒有智慧的人說,我就不念,反正你也沒看見我。佛總看得見你吧!佛就在你的頭頂之上。(念誦:南無本師釋迦牟尼佛……)

大家扭動一下腰,這是為了讓你活動一下脊椎。你可以站起來活動一下腰,搖頭擺尾,屁股可以扭一扭,頸椎動一動。正在調理這個部分,正在加持調理這個部分,要做搖頭擺尾的動作。好了,請坐吧!我現在又把它擦掉了。不可惜,擦掉的都是疾病。再真誠一點,再真誠一點。疾病在消失,在快速地消失。

站起來之後,自己身體上拍打拍打,也可以協助旁邊的人拍打拍打,大聲地咳嗽兩聲。拍打完之後,要這樣輕輕地收一收。給自己拍打完,也是要收的。收就是好像在表面上輕輕地滑下去,由上而下地滑下去。

我希望著、也盼望著,佛陀的能量和光芒能夠傳遞給每一個有緣人,讓大家真正地身心都能夠受益。(同修:收到!)我也相信,通過今天我們這個紀念活動,有很多人的疾病減輕或者是消失了。這是極有可能的。在之前菩提到過的地方,這樣的奇蹟發生過很多很多。世界各地的同修,如果你有這樣的受益,可以寫分享的文章,放到網路上就好了,會更受益的。自己重複聽這段內容,或是以後傳遞這段內容,都會有效的。我相信,今天的受益者非常多。我自己所感應到的佛陀的加持能量是極為強大的,很罕見的強大。我相信很多人會受益,因為覺得佛陀離我越來越近。有很多東西,我不太好表達,只能說是非常殊勝。所以,今天大家一定會受益的。

我在加持完擦掉之後,用這張紙,又按照佛陀的感應,畫了一幅新的畫。這是一個符咒,是對大家方方面面帶來幫助的一個吉祥的符咒。無論是掛在家裡,還是你的公司裡,我相信都是很吉祥的。什麼調風水等等,都是一回事。你沒有這麼大的福分,沒有這麼大的能量,是得不到它的。你有了這個能量,有了這種吉祥的東西,它就會替你招人、招財,幫你獲得你人生中所希望的那種成就。我相信會給大家帶來很多的幫助。想要的人請打電話到台北禪堂來,現在一共兩幅了。

點亮光明,驅走黑暗

接下來,大家活動一下腿腳。我現在向你全身吹幾口氣,吹向你認為有病的地方,就把疾病吹走了。再接下來,我為發心在佛前供燈的同修來點燈。謝謝大家。

今天是沾佛光,所有的有緣人都有份沾到佛光的。我相信這一點,你相信嗎?(同修:相信!)你現在相信這一點,就一定會沾到佛光,讓你為難的事情一定會快速地得到解決。(同修:收到!)我剛才給一些發心的同修在供佛點燈的時候,有沒有人注意到,有些燈我點了十次都點不著。(同修:有。)這個時候有什麼事情呢?因為真心供佛是很靈驗的。這就是佛在告訴我們:你最近或者接下來的這段時間是不太順的。不一定是哪一方面,有的是身體,有的是事業,有的是家庭,也有的是子女。很多重大的事情上有一些不順利。那麼,像這種情況,你可能需要消災。本師父不是算命先生,不會說「你消災吧,買兩根洋蠟,我幫你消災」之類的。這是你自己的功德和災難之間的平衡比例問題。功德與災難之間,還與宇宙間的一個規律——流年大運有關。你到了流年,也就是宇宙時空中,你這個命相的人,你這個屬性的人,在這個時候是好還是不好。趕上流年不好的時候,雖然並不是你整個生命不好,但有時會有危險。比如,你在長江裡划船,划到快進海了,這種不好的運氣來了,就可能會翻船。這一輩子都好,到最後一下不好了,有這樣的。這種流年運差的時候,最麻煩的是整條船翻掉。然而,有的可能經過一番風雨之後,沒有翻,還保住了,甚至還會更好。那麼,像這樣的同修要注意,多做功德,多來念佛,多來護持道場。

菩提道場是實修的道場,我相信是最靈驗的。如果你不信,去抽抽籤就知道了。以後,在全世界的各個菩提道場中,都會設一個抽籤筒,可以查看自己的運氣。我們不在於給大家算命,是讓你自己感覺一下你最近的運氣怎樣。你修得好,抽到的就是好籤。抽到了壞籤,也沒關係。多做功德多修行,一定會改命的。像我剛才點燈,前面的同修都看到了,真是點不著。我都著急,捏得我的手都疼,就是點不著!這些人就要小心一些。有些人的燈,點一兩下就著了,這個都算正常。

今天是我們沾佛光、沐浴佛光的好日子。今天在場的好朋友們、同修們都沾到了佛光。如果你樂意的話,我再借佛陀的佛光、聖水為你加持、為你消災解難,消除一切煩惱,消除一切厄運,讓我們吉祥、自在、健康、長壽、順心、順利!

今天給大家加持的聖水中,最強大的能量是財運,還有事業,我還專門又要了一點情感。願家庭夫妻情感不順的、找對象不太順暢的、夫妻不太和睦的,都能夠幸福、吉祥!祝福大家吉祥如意!健康長壽!行大運,行好運!

變身小「腰」精

好,我還有寶沒有展示,大家還想不想見識啊?(同修:想!)想減肥的人舉手,想把腰變細的有沒有?(同修:有!)好,除了現場的學員,所有以後聽到、看到這一段加持的人,都會非常有效,保證把水缸腰變成小腰精!我在使用這個方法的時候,是舉一反三、一通百通的一種做法。它是一種特殊的符咒的能量。其實,佛並沒有傳授我把大家變成小「腰」精。但是,很多人就希望自己的腰瘦一點。你們說是腰瘦一點好,還是胖一點好呢?(同修:瘦一點好。)那我就順應民意吧。(同修:好!)反正是你的腰瘦,也不是我的腰瘦。我覺得,腰瘦一點穿衣服,確實好看一些。

之前,我讓大家腰變瘦有沒有作用啊?(同修:有!)有人說:「師父,那天我減肥,兩公斤沒有了,但一個月之後又反彈回來了。」怎麼回事呢?「我就是晚上加些夜宵。」她還告訴我,「俗話說,馬不吃夜草不肥。」廢話!你晚上吃那麼多能不發胖嗎?我告訴大家一個平時保持好身材的簡單秘訣——覺得飽了就不要再吃了。有些人什麼都好,就是管不住自己的嘴和手,明明已經飽了,還繼續夾飯和菜,繼續往肚子裡塞。那不是進入到豬八戒那個行列裡了嗎?腰會變大。所以要注意。想讓自己美的話,一定要有自我管理能力,佛法說那叫自覺。連手和嘴都管不住,那就是不自覺;快速變胖,那是超級不自覺。

(師父拿出一條毛巾)好,這就是你的腰。這樣看挺瘦的,對不對?其實,可以讓它更瘦一些。你的腰圍,尤其是我們的女同修,自己都知道自己的腰圍嗎?不知道的,我不給減的啊!因為你根本不關心自己腰的樣子。當然,也有人是破罐子破摔,就這樣子了,已經成水桶了,還有什麼可在乎的呢?之後,走路都不管紅綠燈了。人發胖之後,會頹廢掉的。不能這樣子。從今天開始注意,回去後學會自覺。注意你的腰有多粗,回去後量量,一定會減的。減不了的話,我給你賠個腰,但是你的裙子和褲子就得換了。

(師父開始擰毛巾)你不用來配合吸氣,不需要的,放鬆就好了,這個毛巾又不是你。但是,我就能這樣,把你的腰擰得細一點。哦喲!油水都擰出來啦。這是你的肥油啊。這可不是甘露,都是脂肪,是你吃的那些多餘的部分。繼續減!在美容店減肥多難啊。我看過一個美國影片介紹人減肥,醫生其實是在做手術,把裡面的油全部掏出來,人太胖了,是這樣子的。人減肥和豬減肥差不多,要用手術的才行。在我們這裡,不需要的。以後,你之前的水缸級腰,慢慢就變成小蠻腰,再變成魅力十足的小「腰」精。還在出油啊,你看看。再沾一次佛光啊。因為擰不動了,我就不用力了。其實,用力也是騙我自己的,這是符咒。有些人就感覺到,現在小「腰」精開始出現,腰開始變細了。

我再給大家傳點減肥的方法:早晨起來第一件事情,不是大小便,而是喝一大杯水。有人怕喝冰水的話,可以喝溫水,就是不能喝很燙的水,那是對健康不利的。喝溫水——就是你房子室內溫度的水,喝一大杯,特別方便排泄。食物堆積在腸胃裡頭,會讓人吸收一些不該吸收的東西。一旦因為這個變肥胖的時候,其實身體就已經吸收了一些毒素,就比較不健康了。

大肚子要變小一點啊!為了配合減肥,有的人從現在開始不用吃飯了,也不餓了。時間長的可能超過半個月不餓,吃不下去,但不是病態。病態的,你要自己注意。如果餓了,可以開始吃。剛開始,不要狂吃,要吃流食,像我們所說的稀飯就是大米煮成粥一樣,但是都不要吃太飽。要注意,從辟穀不吃飯到開始用食物的時候,不要吃乾的、油炸的、葷的,要吃素的、稀的、青菜類的,尤其生菜類的最好。這樣有利於消化,有利於排出去。因為很多天不吃飯,你的腸裡面都是空的、扁的,食物進去就不容易排出來,所以要吃流食,加上水和蔬菜。烤麵包尤其吃不得,比薩也吃不得,那些東西吃進去就卡在肚子裡,不容易出來了。尤其是意大利人弄的這個破餡餅,就是比薩,加上汽水,再加上些肉,吃了之後,乾脆就堵在身體裡頭。他們店裡的人聽到我這麼講,肯定會不高興,但是他們自己都不敢吃了。裡面所有的人吃了一個禮拜之後,進去的東西卡了一個月出不來。因為它是烘烤的,所有白麵的部分全部變成了什麼樣的東西呢?是糊焦了的。這些麵食的性質幾乎都改變了。

(師父結束擰毛巾)已經無油可擠了。這樣,你的腰圍如果減少了,我們論每公分算,減一公分的人請我吃一次飯,好不好?(同修:好!)減了三公分的人,在菩提道場打掃三天衛生,好不好?(同修:好!)減了十公分的人,往外贈送一千本雜誌,行不行?(同修:行!)

祝大家吉祥如意!謝謝大家!