本影片記錄著一個最殊勝的時刻:2012年3月3日,所有的人一同分享著收穫健康的欣喜,以及那份枯木再生的神奇。這一天,在七彩琉璃光的籠罩中,金菩提宗師向世界開啟最慈悲的加持,清清淨淨、無憂無慮、沒有痛苦、沒有煩惱、沒有貧窮……願有緣觀看這部無上殊勝之影片的大眾,皆可得到身心靈的洗禮,消除一世罪業,人生得到一大步的昇華!

(金菩提宗師敲磬)

好,請大家坐下。

(眾:師父好!)

聽到很多有緣人都能夠得到益處,得到效果,那是我夢寐以求的,也正是所有相信慈悲的人、熱愛慈悲和平的人所期盼的。

我們有緣一起來交流,從身體,到心靈深處的這種內在的交流、溝通,到最後的提升、昇華,這是非常殊勝的。殊勝這個詞很多人不太理解是什麼意思,是帶有神聖、莊嚴和緣分的意思。對,這是非常好的。我們想做得更好,我們想得到的更多,方法非常簡單。就是在這樣的會場,大家在聽我講的時候,聽我所做一切事情的時候,你有一個恭敬、接受的這樣一個意念就很好了。再加上身體放鬆,清靜下來,把那些家務事、工作、事業,這些方方面面的壓力,先忘掉到九霄雲外去。

也再思考一下,我們活這麼大年齡了,不管今天你多少歲,你天天忙忙碌碌,你到底得到了什麼?還有人得到一點好處就非常快樂,請問你失去了多少?你失去的是什麼?我這樣一問也許你很糊塗了。一切的事情都能過得去;一切發生的事情,都可能是註定要發生的;一切即將該要發生的事情,也通常都會發生。既然是我們人生中必須經過的那個溝溝坎坎,因為又無法回避,所以我們就要學會叫隨緣自在。

今天你有緣來聽我上課,聽我講這些東西,你和我是有緣啊。也許有更深的緣分讓你能夠解脫,讓你能夠自在,讓你從原來的那種痛苦煩惱中的一個人生狀況,提升到清淨、隨緣、大自在的那種境界。今天我就想把大家帶入那個隨緣、清淨、大自在的境界。

此時此刻,我好像回到了東方天堂的琉璃世界,清清淨淨、無憂無慮,沒有痛苦、沒有煩惱、沒有喜悅、沒有貧窮、沒有得到、沒有失去、沒有生命、沒有死亡、沒有饑餓。我看到大家都在這個世界中,在被像風、像光、像一種場,在為大家沐浴。將一切汙濁的、過去煩惱的、病痛的,都開始洗去了。每一個人都在慢慢變得潔白,由實到虛,由肉體變成空、淨,由肉體變成像清淨的、不飄的空氣,清淨、自在。

我們在東方極樂世界,我看到我無數雙手,坐在高臺上。我有世界上最強的法力,將一切人的痛苦煩惱,在我的世界中得到沐浴、得到更新,離苦得樂。一切諸天神,請協助我,幫助大家,離苦得樂。

(磬聲)

嗡—– 嗡—– 嗡—–

一切生命毀滅,煩惱和快樂都消失了,變成粉、變成空氣。

(磬聲)

呐—- 哈—- 啊—-(誦唱咒語)

佛,讓一切有緣眾生再重生回來,將無憂無慮、無痛無樂、無悲無喜、清淨自在、無失無得、無上無下、無左無右,讓一切生命重生。

(磬聲)

呵—- 啊—- 啊—-(誦唱咒語)

一切苦不存在了,我每敲一下磬的聲音,就讓所有的有緣眾生,脫離苦海,永遠解脫,不再痛苦。我的歌聲會召喚著一切諸神,祈請他們幫助大家消災滅難,消除一切痛苦,獲得圓滿的人生歡樂。

願一切有緣人,智慧通達、事業成就,獲得最大的知識成就。

願一切眾生聞得我的聲音,永遠脫離苦海、不墮地獄。

願一切眾生過去現在的惡業,在我的祈請,在我的認真祈請禱告下,原諒一切眾生,為你造下的一切惡業、因果。讓每一個曾經受過傷害的生命,在內心深處都能去諒解他人,不再怨恨、不再煩惱,也就不再痛苦。原諒他人之過,便自己能獲得解脫。

願佛光普照,願一切惡業眾生,往生天國東方琉璃世界,不再受苦、不再輪回。

願一切眾生都能離苦得樂,都能智慧無比,都能身體完整,都能健康、美貌。

願一切眾生學業有成、知識淵博。

願一切修行者,得到智慧解脫,修行圓滿,證得無上正果。願一切餓鬼道眾生,聞我聲音,聞我名號,看我法相者,都能離苦得樂,脫離地獄,瞬間往生東方琉璃世界,永享清福,不再輪回,不生不滅。

願一切有願望的眾生,都能圓滿成就、達成理想。我佛慈悲,就是幫助一切眾生脫離苦海、成就人生,讓人生幸福、圓滿、健康、智慧,福德圓滿、智慧圓滿、生命圓滿。

願一切眾生都不再受苦,只要我們發心,只要我們從今天開始懺悔,便能夠在佛光的普照下,在我的真誠祈禱下,在諸天神的協助下,都能夠化怨為友,都能夠消罪成徳,都能夠離苦得樂,能夠圓滿我們人生最需要的願望。

有眾生還有很多過去的業力所做,有惡業纏身,導致遺傳,導致我們今世人生的一切不完美,我在這裡再幫大家加持。

(金菩提宗師敲打戒尺)

我替一切過去造下惡業和罪過的人,也替他們懲罰這位做惡業的人,願原來的冤親債主往生東方琉璃世界,永享清福。消除這份惡業,那麼彼此之間這個惡業因果就消除了,我們彼此不再纏繞、不再糾結。讓現在的和過去的一切受苦的眾生都能解脫,都能清淨自在。我替他們在彼此之間進行懲罰,責罰。以這個戒尺成為責罰的工具,代一切受苦眾生責罰你,將你的一切惡業打掉、擊毀。聞我一聲戒尺聲音者,便消一世的罪過。

(金菩提宗師敲打戒尺)

此刻在我眼前,有數不盡眾生,迷迷茫茫,三界眾生都有,都飄飄忽忽而來,成群結隊,成千上萬,數之不盡。

(金菩提宗師繼續敲打戒尺)

願一切有緣眾生,用寬闊的心胸原諒他人之過,一切該發生的煩惱和痛苦,也自有它的因緣果報。因此,請一切有情、無情的眾生,都要有寬容和原諒的心吧,不再糾結、不再恩怨、不再責怪怨恨,請原諒他們吧。

我在代一切和我有緣的人,在懺悔、在消業。我將戒尺打在我的手上,希望讓我為一切有緣人,代受這份責罰。一切眾生,消解心中的怨恨吧。

天堂和地獄,皆由心造。慈悲寬闊的心、寬容原諒的心,就能得到天堂。斤斤計較的心、憎恨嫉妒的心,那就是地獄。請大家選擇天堂吧。

喋雅他 嗡 貝堪則 貝堪則 瑪哈貝堪則 喇雜薩目 嘎喋 梭哈

(金菩提宗師邊敲打戒尺邊誦唱藥師佛心咒)

請大家原諒傷害過我們的人吧,一切的傷害都是因緣,一切的傷害更是無知的行為,無論我們曾經受到過多麼痛苦的傷害,都是因為對方的無知或者是自己的過錯啊……,讓我們在佛前原諒他們。

(眾痛哭)

金菩提宗師:從此我們不再恨、不再怨、不再嫉妒,這種行為太容易造成傷害。讓我們永遠記住,如果傷害一位老先生,我們就要想到,如果他是我的父親,我忍心傷害他嗎?如果傷害一位老母親,我們就要想到,如果她是我的母親,我忍心傷害她嗎?如果是位年輕人,如果我們想到他是我們的兄弟姊妹,我們忍心去傷害他嗎?如果是孩子,我們更應該去引導、教育、愛護他們。

(金菩提宗師繼續敲打戒尺)

我們一切的疾病、痛苦乃至人生之中的一切煩惱,都是由恨所造成的。從今之後,我們再也不能恨別人,我們要去關愛,我們要慈悲,我們要愛護一切有緣的眾生。從現在起,我們再也不嫉妒,看到別人比我們好的時候,我們要祝福他、恭喜他、向他學習。

請眾生、請一切人,要有寬闊的、原諒的心,要有最真誠的愛的心,原諒過去所恨的人,原諒那些曾經給我們帶來傷害和痛苦的人。如果我們要想解脫的話,如果讓我們病症全消失的話,如果讓我們有智慧的話,如果想讓我們的子女更加成才的話,就再也不能恨了。要用最寬闊、柔軟的心去看待這一切,一切事出皆有因啊。一切事情發出都是有原因的,所以我們不怨天尤人,不埋怨別人,一切都是自己所造,自己應該去承受的。所以寬容吧,從此不再恨。

如果你樂意的話,請跟我一起說:「我不再怨恨,我不再憤怒,我不再復仇,我不再報復。我不嫉妒,我要愛眾生,我要愛父母,天下一切父母都是我的父母,天下眾生都是我的親人。我最慈悲,我最溫柔,我要用慈悲征服世界。我心如大海,能承受天下事,因為我是佛的弟子。我的心像佛,我長得像佛,我最慈悲,我最大度,我最智慧,我最寬容,我最有愛心,我愛我的敵人,願他們離苦得樂,不再做錯事。我願天下太平,人人吉祥,人人幸福,人人健康快樂。我最自信,我最寬容,我最智慧,我最有愛心,我要用微笑征服世界。」

(金菩提宗師念一句,眾人跟念一句。)

如果你樂意的話,請用最真誠、寬容、愛的心,去擁抱你旁邊的人。可以站起來擁抱,站起來擁抱,每一個人最好擁抱10個人,所有的人,在場的所有的人,工作人員也是非常需要的,每個人最少擁抱10個人。如果10個人都擁抱過了,那就去擁抱你該原諒的人,或曾經給你帶來不愉快或傷害的人,用如佛一般慈悲寬闊的心去原諒別人吧。

(眾人起身與身旁同修相互擁抱)

好,諸位回到原位,諸位回到自己的位置。我看到大家非常歡喜,去擁抱同修,去擁抱和你有著各種因緣的人。

(磬聲)

我們要想學會慈悲,就先學會原諒,再學會理解,之後再有寬容、博大、關懷、愛惜。從所謂有血液的生命,乃至到非有血液的生命,像植物,它的血液我們看不到,但是我們的分別就在這了。所以我們愛護一切的生命。那石頭有沒有生命呢?有。佛說有生就有死,石頭有出生的那一天,就有死的那一天,它就是生命,我們就要愛惜一切。

我甚至是提醒大家,就是我們生活中的用具,我們的鍋碗瓢盆,我們吃飯、寫作業、辦公的椅子、桌子、凳子、床板、房子,我們梳頭的梳子,我們用來打電話的手機等等,其實我們都應該去愛惜。但不是貪財,是愛惜。愛惜本身它就是一種尊重,就是生命之間的尊重,人與人之間的尊重。我們對一個物品都要去尊重它,所以才會愛惜它。

父母會非常疼愛自己的孩子,但是也需要尊重孩子。因此,我們對孩子的時候,我們對他的態度,尤其是我們中國人,我們的態度不要變成奴隸主和奴隸之間的這樣一種關係,如果這樣,我們疼愛孩子的時候,時常被孩子誤解。我遇到很多位年輕的同修,對父母親有很多都是有這樣的心裡的一個關節,被卡住了,被誤會,是因為父母親疼愛孩子的方法不太對。很多孩子都懷疑父母親可能不愛自己,都會有這樣的一個疑慮在裡面,就說明父母親用的疼愛的方法不夠那麼溫馨、體貼。因為這就是我們的觀點,我們看事物的觀點,可能沒有注意去細細體會它,所以都需要尊重。其實你生養的孩子,你有權力生他,你有權力養他,也更應該有必然的責任去愛他。愛他的時候,應該是愛的一種平等。佛說眾生平等嘛,所以你用平等的愛心對孩子的時候,你的語言就會祥和溫順了很多,孩子也比較喜歡。我們人和人之間,都需要有這樣一種平等加尊重的一種心態去面對。

我們剛才講到,我們愛有血有肉的,還有看似無血無肉的——像植物。我們還要愛惜那些看似沒有生命的東西。好,再提升一個境界,我們要愛曾經帶給我們痛苦、打擊、煩惱、傷害的人。因為他的無知帶給你傷害,但是任何事情總有因緣啊,為什麼他給你帶來傷害呢?兩個孩子的事情就說明這一點。

我說:哎,小三,你為什麼打王小二?

小三說:他罵我,我就打他。

對,這是起因,他打他的理由是因為他罵了他,所以我就打他。所以最終受傷害的教人看起來很可憐,被挨打的呢就永遠都是嗔恨、憤怒,就要報復。事出總是有因的啊,所以我們講到,莫因惡小而為之,就是不要看這個壞事,哪怕一句話、一句誹謗的話、一個可能別人不知道的一種傷害。在背後做手腳、倒一個閒話、在背後中傷了他、在背後貶低了他,就以為是一件很小的事情,其實都是大傷害。所以說一句閒話,本來不太重要的一句閒話,但最終引發的爆炸性的結果可能是殺人,就是這麼嚴重。還有什麼事情比被殺和殺人更嚴重的呢?但是引發這些事情的,有時候就是一句閒話而已,就是這麼簡單。

所以,大慈大悲的佛啊,不斷地提醒我們,祂講的都是如實、最真實的解決痛苦煩惱的那個智慧。祂說莫因惡小而為之,如果你知道這是壞事,千萬控制住自己的嘴巴和手,不做,因為最終引發什麼不知道。所以說話一定要小心,因為任何人都不可能隨時能控制住自己。那怎樣控制呢?慈悲心,要想到自己的慈悲心。萬一會給人帶來傷害呢?所以不說負面的話、不說難聽的話、不說傷害的話、不說閒話。好,請把這四種話記住。不去中傷,凡是能給人帶來任何大大小小傷害的,都不要去說。那說什麼話呢?說恭敬和愛的話。我相信我們恭敬任何一個年齡段的人,人家都會很高興。

所以,請大家記住,有一個總結,就是付出什麼,就得到什麼。付出慈悲,就得到慈悲的愛;付出傷害,得到的還是仇恨和傷害。付出給別人的幫助,自己也會得到幫助。所以我們在付出的時候無所求,但是,我們唯一的一個心念就是,用慈悲愛心去付出了,不求回報,這樣你會得到更多。這非常非常重要。

所以呀,我們把自己的心管好。我們為什麼要把自己的心管好,為什麼我們要去做這些事情呢,到底為了什麼呢?就是因為我們今天,我們的疾病,它產生的根源就是來自於我們的心念。第二個,今生我們的人生所經歷的痛苦、煩惱、障礙,我們經歷的貧窮,我們經歷的離婚,我們經歷的一次一次事業的失敗打擊,眼看著自己的孩子,吃的穿的都很破,你希望孩子能得到好的教育,吃得更好、住得更好一點,而你沒有能力養活他,讓他更好,你沒有能力讓他更幸福,父母是有責任的。但是,為什麼呢?為什麼我們的智力就不如別人,為什麼我們的能力不如別人,為什麼我們拿來的錢投出去就是失敗的?這些都是有因果的。可能我們的因緣的業力,就讓我們今生體會著各種的苦啊。我們做德行善事太少,我們比如說,前世幾次騙得人家傾家蕩產,乃至自殺,今生休想發財。所以這個因果的關係,與我們現在的行為有著必然的關係,與我們往世的因緣、功和過都有著必然的關係啊。為什麼我們不斷地失業?有人說我們不夠努力,但是很多人努力也得失業,因為就要你嘗這種感覺。

有一個人,他總想買一套房子,他夫妻倆都四十多快五十歲了,十幾年前他們就要買一套房子,否則總是在租房子啊,有時候房東一不高興就趕他們走。所以他們十年之間就搬家超過十次了,夠折騰人的吧,所以早就說買一套房子。但看著好的,有的價錢太高,看著也好價錢也合適的時候,等他們要下訂金時,人家賣掉了。有時候他們真看上了,人家房主突然不賣了,怎麼就是成不了。他有一天,就找到我:求求上師啊,看看我們怎麼總想買個房子就買不了呢?錢也準備好了。當然他的錢不是很寬裕了,就是普通的打工族。他在說的時候,我看到他身後出現一幕一幕的東西,其中有一幕,就像我曾經講過的一個故事。

我不知道是兔子,還是一種大老鼠,生活在這個地皮下面,它挖個洞就鑽進去。他有一世可能是這種獵人,他就往裡灌水,可能掏掉了很多這種小動物的窩,讓這些動物無家可歸。有一次,他把水灌進去之後,大的這個小動物,就是拚命地叼著幾個小的,它那個小崽崽那種,小baby那種,像兔子的那種小動物,就叼著往外爬。但是,這些小的那種小動物已經都被淹死了,很小可能都不到一個月。所以呢,他在今世的時候買房子總買不到。他在和我說的時候、請問我的時候,我就看到那一幕,非常清楚。

那這些生命會不會恨他呢?這個恨也不是平白無故的啊,牠並沒有欠他,所以牠們就都恨他,就讓他這一生在他看到的很多錢財賺不到,看上的房子買不到,而且他住過的房子的房東呢,也總是讓他不愉快,總是請他搬家走。因為他對人家那個小孩子有了傷害,其實他灌那些水出來,是要捉住那些動物打死,就是可惜連這些小的他都不放過,導致他的後代就非常的差,智力就不是很好。所以這些都是因果,我們在講這些的時候呢,一般人也不會相信,這個確實前世的事情無法對證,但是他問我的時候,那一幕很明顯地就出現在我的眼前。真沒有辦法,他就想著我們用法力隨便給他做做法,他就能買上房子了。

他是這麼想的,他在求我,沒有辦法,那就努力幫他一下吧。哎,我到半夜,去為這些他傷害的這些生命,去給人家超度,為他解脫,去消那些怨恨。自己做了很多事情,為他做了很多很多事情,這樣到半年之後,他也就買到了房子。所以好多的事情,這個因果的關係,是跨越時空的。我們前世做的事情,還會報到今世,今世做的事情還會報到來世。

所以我說我們的同修,我們要想讓自己那些病、那些苦,那些情感的傷害,事業的打擊等等,這些都是有因果的,有因緣的,所以提醒大家就是莫因惡小而為之。莫因惡小,就是這件壞事看起來很小,一個壞事,不要因為小,我們就去做。不要因為倒一句閒話,我就去做,千萬不要這樣子。但是引發的結果呢?哪怕你做的事沒別人看到,但是這個果報它是自然產生的。就像今天你站在一個沙漠地帶,沒有人,你的影子是不是還會產生啊,就是一個道理。

所以這些千萬要小心,但是我們為了更好,佛也告訴我們出路啊,就是莫因善小而不為。就是不要因為這件很小的善良的事情,覺得很小的事,我不做了。也不是說絕對地要做,但是也不要因為這件小的善事我就不做了。所以經常做小的善事,就讓自己變成一個善良而慈悲,到最後智慧,到最後富貴的人。就是莫因善小而不為,就是小小的善事,我們要常做,那對我們的好處呢,就改變我們的人生了。所以我們人生的註定是因為前世的業力因果,那麼我們今世想改變,都是可以的,只要努力地懺悔,多做善事。當然再能夠遇到明師指導,再能修行,再能做一個更好的人,我們的改變就變成必然了。讓我們的身體痛苦改變,愛情婚姻改變,工作事業改變,子女成就改變,都會改變的。所以我們知道了這些事,我們就去往好裡做,我想大家也自然地會去做。

剛才我為大家祈請,為大家解脫,帶大家到那個時空裡去,我現在的感覺還是在那個時空裡頭,我相信對大家是有一定的幫助的。大家可以扭動一下身體,搖晃一下、輕鬆一下、感覺一下。我們原來的那個業,也就是病根啊,真正的病根在淡化和在消除著。所以我們的疾病,有些人瞬間你的心打開了,你被原諒了,你就可能變健康了。有些人這個智慧啊,這一剎那,我們把這個業力,中間這個怨恨取掉的時候,一下子就智慧大開。

所以,來學習佛法,來學習慈悲之道的人是最不簡單的,三日不見當刮目相看。所以我們這個三天之後,就可能這個人就發生翻天覆地的變化。過去覺得好愚笨哦,今天就可能是很智慧很解脫,就是他那種慈悲心真正產生之後,他那個業力可能在消退著,師父再幫你消除,這種綜合的能量集中在一起的時候,我們這個智慧的通道啊,中間阻礙的東西被取掉了,我們突然間變得智慧了,就是這麼快。所以有些人多年的那個老病,要命的病,也許這個一剎那、瞬間,也是被去掉了,他就是健康了。你像剛才腰痛、肩痛、脖子痛的人,現在突然間不痛了,你體會一下,體會一下。稍稍活動一下腰身,你為了證明的話,你也可以站起來活動。

我相信我的手被打痛,也不會輕易地被打痛的,一定會有一個效果。體會體會,很多的問題,有的人頭痛,現在已經消失了;有的人那個肚子隱隱痛,或者肚子很脹,消失了。

再給大家加加油,我敲一個小盒子,代表著天堂的法鼓,敲一下,你的煩惱就會呼一下就消失了,我敲那麼多下了。

(敲擊聲)

對,全身拍打拍打,好多疾病就沒了,拍自己就行了啊。

(敲擊聲)

(磬聲)

天神天人都會幫我們的,我們現在覺得身心特別輕鬆快樂。希望每一位天女都能夠幫助你,你會覺得身體特別輕鬆,而且很美麗。

好,收一收,拍打之後的收呢,從上往下這樣劃拉下來。對,有這個收功式呢,你會感覺舒服好多。這個身體會變得非常輕鬆自在,那種負面的能量,不好的東西,全部沒了。敲法鼓,敲最清新柔美的磬聲,震走惡鬼邪魔,請來諸神菩薩加持護佑,所以大家會輕鬆快樂很多。我相信剛才身體很多不舒服、疼痛的很多的人,現在會得到一個很好的感覺,現場有嗎?

(眾:有。)(掌聲)

感覺身體會得到益處的,請舉舉手。好,非常好。得到益處呢,師父問,你覺得得到益處了嗎?真感受到了,你就要去舉手,就要說,就是這樣。這樣你的信心和我的發心合而為一,它的效果就變成真的了,非常好非常好,放下手吧。

我們這樣加持,對大家就是從這個病根,病因上去解決你的問題,這樣效果就比較明顯了,就非常好。只要大家受益了就好,我相信今天在我眼前,在這個場上的人受益。沒有在這個場上的人呢,只要聽到乃至未來聽到這個錄音,看到這一段錄影的人,也應該會得到更大的加持。我現在是在韓國釜山的道場,和很多人,在我眼裡頭看到大約有10萬人左右在這裡,還有很多天神、很多位菩薩,都在加持大家。我自己感覺狀態非常良好,在自己的國度之中,不是一雙手,是無數雙手,頭呢,比汽油桶都大很多,所以自己覺得和平時不太一樣。

我想在回到自己原有的那個天堂的國度之中,這種法力、這種加持力,對大家產生的作用,會更明顯、更大。只要你有信心,你就能得到你所期望得到的,大家說是不是?

(眾:是。)(掌聲)

大家有沒有信心?(眾:有。)

我聽不見。(眾:有。)

聲音太小了,有沒有?(眾:有。)

好,就這一份信心,就讓你得到無數說不清的好處、數不清的好處、無量的好處。

(眾:收到。)

好,請大家用手掌心面對著我,在外地外國不同的道場的同修,你這時候面對著你眼前的佛像,或者是我的相片都可以。好,我相信你的真誠之心,就能和我相互感應。我的能量、我的聲音、希望在我的世界的那一切能量、光芒傳遞到你的身體中,傳遞到你的生命之中。

(加持)嗡—–

(磬聲)

讓一切美好傳遞給你,只要你有心就能收到。(眾:收到。)

(磬聲)

再為你消除一些東西,我只要吹一口氣。

好,合十,用感激之心。

好,今天上午我在這裡的課程就到這裡,謝謝大家。