观世音菩萨

观世音菩萨就好像是我们的母亲一样,慈祥、温暖、有求必应。祂总能为我们解决生活中各种烦恼,给予生活中最需要的一切。慈母般的观音菩萨有一个咒语,持诵此咒能与菩萨心心相印。即是《六字大明咒》发音嗡(ōng)、嘛(mā)、呢(nī)、叭(bēi)、咪(mēi)、吽(hòng),又称为六字真言、六字大光明咒。此心咒是观世音菩萨愿力与加持的结晶,是诸佛慈悲和智慧的音声显现,蕴藏了宇宙中的大威力、大智慧、大慈悲。

如果你有疾病,可以在心里默念着六字大明咒,或是观世音菩萨圣号,祂就会来帮助你,你的疾病就可能获得痊愈;如果缺少智慧,经常礼拜观世音菩萨,就会变得更加聪明智慧。或有的母亲担心孩子的未来,求观世音菩萨:“我把我的孩子交给您了,请您帮我看管,让他走光明的路;希望您的智慧、慈悲,能成为孩子精神世界的一盏明灯,在关键的时候指引他。”菩萨就会去帮助他。闻声救苦、千处祈求千处应,这种无我奉献的大爱精神,也是观世音菩萨成佛的秘密。

六字大明咒、六字真言意思是?

《六字大明咒》能够与观世音菩萨最快速地沟通、感应,这是它的真正意义。它也代表着光明、慈悲、能量,还有功德。金菩提宗师开示道:“六字大明咒是六个发音的咒语;大明,就是大光明。六字大光明咒就是六个放着光明的咒语。对应着身体的光明,既意味着六度,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧,也意味着天地人合一,就是人和自然的结合。

小时候,我认为能够把身体和天空结合,再和土地结合,这样想是对的,但是理解的程度不够。天空有多大?是无量大的。如果我们今天开一架飞机,一直往前开,即使坐着飞机走十亿年,也触摸不到宇宙的边缘,因为它是一个无限的空间,而人体则是有限的。相反地,越是无形则越无限。除了天空以外,今天我们所看到的其他有形的东西,都是有限的。天人合一概念中的天有多大?不知道,所以它可以引起我们无限的想像,在观想时要找到这样一种无限的感觉。”

六字大明咒功效是?

有人曾问:“诵念《六字大明咒》之后,人生会有什么改变吗?”金菩提宗师曾讲过一个扫地僧的故事。庙里有师徒两人,一天,师父要去远游,临行前对徒弟说:“你要好好照看庭院,记得每天打扫。”徒弟问:“那我该怎么修练功课呢?”师父想:这徒弟也不算聪明,教他什么都记不住,就让他念最简单的咒语吧。于是说:“你每天扫地的时候念六字大明咒,扫一下就念一遍。”

三年后,师父远游归来,远远看到寺庙门口排着很多人,他走过去问怎么回事?一位女施主告诉他:“这里有位扫地僧,看病的功夫非常高,我们都是来找他看病的。”师父走进庙里一看,正是他的傻徒弟在给人治病。

等晚上施主都散了,师父好奇地询问原由,徒弟说:“我也没什么特别的修练,就是按照您嘱咐的,每天扫地的时候念六字大明咒,我自己也没什么特殊的感觉。一天有位施主来上香时头痛病犯了,我就给他念六字大明咒,一边念、手一边像扫地似的在他头上扫扫,过了一会儿,他头不痛了。就这样,渐渐大家都来找我治病了。”师父连连赞叹。

这位扫地僧在持诵时心无旁鹜,无所求、无所执,内心清静、无杂无染,日久功自深,诚心持诵《六字大明咒》实在是威力无比,奥妙无穷。至诚持诵,直达观世音菩萨的本心,可得辩才无碍、清静智慧和不可思议的法力,生起不退转的慈悲心。

六字大明咒带给我们、带给世界的好处

金菩提宗师开示道:“在诵念的时候,我们的身体和咒语融为一体,而且以美好的意念、慈悲的意念诵念这个咒语时,能让身体没有任何污染和执著,这就是最好的放松。既没有了贪欲,又能给全世界的一切众生带来慈悲和爱,我们的精神就放松了。

一边念一边想,观想身体是光明的,身如琉璃,指的是身体非常透明而没有颜色,就像透明的佛像一样,就像最透明、最纯洁的玻璃。整个身体都完全照亮,没有阴暗的地方,这个光再伸向整个世界,不一定是照出去的,就是觉得整个世界都光明起来。这个光代表着光明、美好、善良、幸福,让世界,你能想到的整个世界,因为你这样慈悲的观想,世界也变得亮了。

诵念一会儿之后,念咒的功德、能量就会传给全世界,可能会让很多人觉得很幸福;可能会让很多人在今天、明天就找到工作;可能会让天灾变小或伤不到人……这一切都与我们今天真诚的、慈悲的诵念有关系,这就是大发心。能够观想到让一切众生都得到健康、快乐,而并不只是单纯地观想着自己清净光明,这样一种慈悲、愿望、智慧结合的修行,才是最最有效的修行。

一个人的修行会引发非常庞大、不可限量的、慈悲的“场”,让地球的众生和我们一起产生共鸣、共振。这不是我们一厢情愿的想法,修行实际上是有能量的,是和宇宙结合起来的,所以才会叫作‘天地人合一’。”

聆听金菩提宗师教授的“六字大明咒”

影片内容详细讲述六字大明咒的发音、意思、以及诵念六字大明咒的功德、感应故事等,金菩提宗师亲自带领大众一起学习诵念。感恩大慈大悲观世音菩萨的无量加持!希望所有诵念和听到这个咒语的人,都能够清净自在、光明、没有烦恼、幸福快乐。

六字大明咒感应见证分享

分享1:Jane Li,马来西亚

我的嵴椎痛了一年多,每天起床时都很痛;平时手脚也比较冰冷。自从诵念六字大明咒之后,这些问题都改善了,每天起床时,嵴椎不痛了;手脚也暖了起来。

分享2:陈铃,台湾

在疫情期间,我时常上网打开金菩提宗师颂唱的“六字大明咒”影片,一起跟着念,最近明显的收获是睡眠品质改善了很多。以往我是躺在床上一两个小时,还是辗转难眠,并且半夜总是会惊醒2-3次。自从跟着开始真心的念佛后,都是一躺到床上,不到10分钟就睡着了,而且一觉到天亮,满心的欢喜。非常感恩观世音菩萨的护佑,金菩提宗师的加持!

观世音菩萨成道日

再过几天,农历六月十九日是观世音菩萨成道日,所以,民间认为六月的每一天都是吉祥的。在这个吉祥的日子里,善的磁场非常强大且圆满。让我们一起真诚诵念观世音菩萨圣号,或是六字大明咒。为自己、为家人以及所有众生祈褔!

愿在病中的人们,都能获得良医治疗、恢复健康;愿世界和平、光明、不再有征战;愿大众,无论感情、家庭、事业,都能心想事成!

真诚念佛,与佛沟通。希望有缘遇见佛的你,或还没遇见佛的人,都能获得佛菩萨的慈悲加持,健康、吉祥、幸福、快乐!

延伸阅读:

【观世音菩萨的故事】认识观世音的信仰、名号由来及成道故事

恭敬诵念观世音菩萨圣号,时时相应得吉祥